Взлет прокуратуры и падение наследия. Рейтинг медиаэффективности чиновников Татарстана

07 ноября 2019
Аналитика

Как руководители министерств, ведомств, главы городов и районов общались с нами в третьем квартале. Рейтинг медиаэффективности представили аналитики агентства «Промрейтинг».

Традиционно, говорим о взлетах и падениях. А также топтании на месте. «Промрейтинг» проанализировали качество работы татарстанских чиновников в публичном пространстве. III квартал 2019 года (июль, август сентябрь) отмечен медиа-вызовами и ответами чиновников Татарстана на фоне выборов в Госсовет республики и соревнованиями WorldSkills-2019.

Крупные чиновники распространяют свое медиа влияние далеко за пределы Татарстана – здесь работают целые команды специалистов. В то же время, чиновники среднего ранга работают «на земле», и успехом становятся ответы на комментарии пользователей соцсетей. В любом случае, «люди в синих костюмах постепенно учатся находить точки соприкосновения с людьми на площадках удобных прежде всего самим людям», отмечают аналитики. Пусть и бывают исключения из правил.

Взлетами отметились мэр Казани Ильсур Метшин, прокурор Татарстана Илдус Нафиков. В то же время, теряли позиции министр культуры РТ Ирада Аюпова или, например, уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская. Но все это ерунда в сравнении с полетом вниз председателей татарстанских госкомитетов – «тарифного» Александра Груничева и охраняющего наследие Татарстана Ивана Гущина. Лучшего рейтинга удавалось добиваться благодаря формированию собственной повестке – так случилось с Нафиковым. Худший рейтинг у тех, кто не отвечает на претензии и генерирует новые.

Для полноразмерного просмотра откройте слайды в новой вкладке.


Что касается взлетов и падений, ситуация следующая.

Кроме того, отдельно стоит сказать о тех, кто не отличился эффективностью в общении в принципе.

Полная версия рейтинга доступна на сайте агентства.

Комментарии