Четырехдневная рабочая неделя – это хорошо, но плохо. Инфографика

28 октября 2019
Аналитика

Чего боятся казанцы при переходе на четырехдневную рабочую неделю, а чему - радуются? Агентство «ПромРейтинг» представило собственное исследование проблемы.

Переход на четырехдневную рабочую неделю – предложение премьер-министра РТ Дмитрия Медведева, которое анализировали на уровне ведомств и продолжают разрабатывать и сегодня. Власти Татарстана ранее заявляли, что инициатива в сегодняшнем виде – не то, чего хотелось бы для республики. Однако дискуссия возможна.

Аналитики «ПромРейтинга» в ходе своего исследования пытались понять, чего боятся казанцы при переходе на новый формат работы, а чему – радуются. Известны опасения, связанные с сокращением оплаты труда. А ранее на экспертном уровне говорили и о несоответствии предложения уже введенной пенсионной реформе. Итак, покажем в инфографике общий рисунок.

«Главный вывод, который объединяет данные, полученные в ходе исследования: казанцы наслышаны о появлении «сверху» идеи введения в России четырехдневной рабочей недели, но не понимают сути предложения и предпринимаемых шагов, направленных на реализацию выдвинутой концепции. Отсутствие информации вызывает распространение безосновательных предположений и слухов», - отмечают аналитики.

Добавим, на сайте «ПромРейтинга» доступно более подробное исследование проблемы.

Комментарии