PROFI

«Из «путинской России ведущего Соловьева» хочется бежать даже сторонникам Путина»

03 октября 2019
Мнение

Владимир Соловьев назвал татарстанца, оскорбившего его в эфирном онлайн-сообщении мразью и заявил, что отдаст его личный номер телефона для проведения проверки. Реакция татарстанцев не замедлила себя ждать.

На самом деле, после короткого заявления тележурналиста и радиоведущего Владимира Соловьева в адрес татарстанца реакций набралось столько, что можно открывать отдельную рубрику. Мы отобрали самое яркое. Правда, посты телеграм-каналов публикуем с небольшой ретушью, стараясь избегать личных оскорблений.

Что сказал Владимир Соловьев?

Телеведущий назвал слушателя из Татарстана мразью в эфире «Вестей FM». В каждой из программ Соловьев читает сообщения из социальных сетей. На этот раз попалась и реплика татарстанца. Со слов Соловьева, «некто Хасан из Татарстана» назвал его «лакеем» и «путиноидом», а также допустил комментарий, связанный с внешним видом телеведущего и поведением в эфире. На что Соловьев заявил, что теперь жителя республики ждет проверка, а его телефон он передаст куда следует… А теперь чистая цитата:

«Ты мразь! Ты, мразь, за кого? Не позорь Татарстан, мразь! – кричал Соловьев. - Лакей, путиноид... Ты-то чей? Отдам твой телефон, проверять таких, как ты, надо! А потом они в ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещена в России) всплывают!»

Куда именно были переданы личные данные татарстанца и действительно ли были переданы, пока неясно. В эфир передача вышла 1 октября. А запись и сейчас доступна в Сети – реплика и ответ Соловьева звучат с 39-й минуты. Мы же представили небольшую выжимку.


Что ответили в Татарстане?

Живее всех отреагировали авторы телеграм-каналов. Так, «Еду в Татарстан» предположили: Соловьеву не стоило намекать, «что если человек из Татарстана, то он и в ИГИЛ всплывает». Вероятно, тележурналисту нужна помощь? В этом случае, авторы канала предлагают сделать тележурналисту укол». Примерно той же позиции придерживаются и «Неудаща». Они в своем сообщении ставят Соловьеву диагноз, полагая, что ему «следует срочно сделать прививку от бешенства».

Куда более масштабную оценку с призывом к действию дали авторы канала «Участковый Татарстана».

«Мы, простые ребята из Татарстана, посмотрели очередной ролик из студии, где волею случая и сильных мира сего вещал (недостойный) Владимир Соловьев.

Кто-то из нас голосовал за Путина, кто-то будет и дальше голосовать, а кто-то считает, что Навальный спасет Россию и создаст Россию будущего. Мы часто спорим, но сейчас это неважно. Важно то, что все мы едины и непоколебимы в своем мнении, что человек-(характеристика) Владимир Соловьев, используя эфирное время, сталкивает людей. Сталкивает национальности, вероисповедания, политические предпочтения. Негодование, вызванное этим деланным акцентом и апеллированием к ИГИЛ, объединило нас так, как, например, гипотетический полет россиянина на Марс.

У нас только один вопрос. Доколе эта неуравновешенная (сущность) будет облучать своей ненавистью наших людей. Нельзя ли сделать так, чтобы лоббист тихо получал свои откаты и жил красиво и тихо. Нам не жалко, мы не считаем чужие деньги. Нам просто хочется, чтобы эфир в столь непростое для страны время был занят чем-то более созидательным, заставляющим думать, а не вечерне-утренним (пустословом). Мы были бы благодарными принимающим решение. Заранее спасибо».


ГиперОмск (ГрОм) назвали заявления Соловьева «деятельным безумием», компрометирующим «нелегкое искусство агитации».

«Хочется заметить, что тов. Соловьев своим деятельным безумием компрометирует наше нелегкое искусство агитации, пропаганды и бросает тень на традиции Великого Советского Агитпропа. Мы, потомственные подписчики периодического издания «Блокнот агитатора» (Журнал основан в 1923 году как орган ЦК РКП(б), МК РКП(б) и Главполитпросвета под названием «Памятка агитатора», с 1925 «Спутник агитатора». Издание приостановлено демократической хунтой в 1989 году) просим обратить внимание компетентных органов на то, что недостойное поведение, снобизм, отрыв от реальности и показательное потребление таких коллег как тов. Соловьев препятствует эффективному разъяснению широким слоям населения задач, поставленных перед народом Лидером Нации Путиным В.В. и правящей партией «Единая Россия». Такие как Соловьев подрывают доверие к нашей работе. Это совершенно недопустимо!»

Выступили и авторы «Татарского прииртышья»:

«Путинская Россия» кого-то может и пугает, но вполне себе пригодная для жизни страна. В отличие от «путинской России, продвигаемой пропагандистом Соловьевым». Вот из «путинской России ведущего Соловьева» реально хочется бежать даже сторонникам Путина. Потому что в «соловьевской России» уныло, грустно, страшно и полностью отсутствует здравый смысл».

Наконец, «Без булдырабыз» высказались и графически, и словесно. В графической версии напомнили, что буквально пару недель назад негативные заявления лидера ЛДПР Владимира Жириновского о Татарстане отозвались на самом высоком уровне. А это значит, что и Соловьева ждет подобная оценка. А еще…

«Сектор приз - мыло для рта от Нефис нашла своего нового обладателя, - написали авторы, добавив. - СОЛОВЬЕВ - запрещенный на территории здравого смысла».


Материалы по теме
Алексей Венедиктов: «Меня увлекают красивая женщина, возможность путешествовать и хорошее бухло»
05:10, 10 октября
Мнение
Если гаишник – «самый честный», а министр – «очень устал». Рейтинг народных героев
12:10, 10 октября
Мнение
Как не уважали власти в 2019 году, и кто, оскорбив Путина, избежал наказания
01:10, 10 октября
Мнение
«Коровы сходят с ума от британской демократии»: 10 цитат Жириновского, чтобы понять, кому еще пора жаловаться
09:09, 9 сентября
Мнение

Комментарии

  1. анатолий 18 дней назад
    при чем сдесь Казанский Кремль и татарстанец? был урод который оскорблял нашего президента он ему ответил тем же языком который эта мразь понимает . респект Соловьеву
    • Ф.С. 18 дней назад
      Оскорбление предполагает публичность. "Урод" написал Соловьёву. Последний написанное озвучил.
      "Урод" это неизвестный никому гражданин, высказавший своё мнение как умеет, с учётом своего образовательного, нравственного, возрастного и т.д. уровня. Вы даже не можете знать какой "язык понимает" этот человек.
      Соловьёв - это публичная фигура, журналист, телеведущий, вещающий истины на всю страну. Неадекватность его реакции с нецензурной бранью (я один это услышал?), передразниванием акцента, криком, оскорблением, угрозами очевидна. В силу своего положения Соловьёв не имеет право так вести себя. Истерия в отношении слушателя радио, то есть одного из нас, оскорбительна для всех, безотносительно причин, вызвавших эту истерию. Поэтому вызывает негативное отношение к поведению ведущего почти у всех, кто просмотрел ролик.
    • Дима 18 дней назад
      А ты сама не урод? Ты бы Соловьев перелогинился? Твой мерзский язык тебя выдает везде.
  2. александр иванович 18 дней назад
    нахамивший соловьеву житель татарстана, оскорбивший при этом президента
    .местечковыми рупорами превращен в невинного страдальца.
    . но за такие слова его должны подвергнуть прокурорской проверки на предмет Экстремизма как и его защитников. а представительница официоза казани тем более должна нести ответственность за националистический пассаж. а
    • Дима 18 дней назад
      Тролли всегда Президентом прикрываются. Путина к Соловью не приплетай.
  3. Горожанин 18 дней назад
    Не надо сюда президента приплетать, про него ничего не было сказано! Унижение простых людей не нова для соловьева. Вспомним про Екатеринбуржцев, что он говорил. За свои слова он должен отвечать!
  4. Белый 18 дней назад
    Хасанов сам виноват... Он первым оскорбил Соловьёва - за что и получил заслуженную ответку!..
  5. Анна 18 дней назад
    Я , наверное,многое не понимаю!Не понимаю кому и зачем нужны бесконечные разговоры об Украине.Не понимаю,кому и чем помогла бестолковая и грубая болтовня.,если только гостям ( не бесплатно они же глотки дерут,) Не понимаю,почему Пиманову,который решает конкретные проблемы,отведено 30 мин,А Соловьеву дорогущее эфирное время - до бесконечности Кому и чем и когда что то решила его программа.И что изменилось то его трелей ?И кому они нужны?Ну ,ладно,хоть раз в неделю.Остальное время отдайте проблемам своей страны и выставляйте на всеобщее обозрение нашу коррупцию и воровство,У них все,ну очень плохо,а у нас ,пусть и не всё,но лучше промолчать и будем обсуждать их и замыливать свои факты
  6. Ленар 17 дней назад
    А кокого черта он начал говорить с акцентом, т. е. если ты из Татарстана, то ты разговариваешь как необразованный и с таким акцентом говоришь. Кто ему давал права озвучивать татар таким акцентом, приравнивая татар к каким-то ниже его рангом людям. И причём здесь татарин и терор. Очередное межрассовое столкновение и приравнивание мусульман к террористам!
  7. Вячеслав 17 дней назад
    Вообще конечно, Соловьев порядком поднадоел ,так же как ежедневное обсуждение Украины.
    Складывается впечатление.что кроме оной проблем нет .... о своих головняков столько......,одна только пенсионная реформа чего стоит
  8. Рашид 17 дней назад
    Сейчас дразнит татар. Когда переедет на постоянное место жительства в Италию, будет смеяться над остальными россиянами ...
  9. Серж 16 дней назад
    Ни чего не понимаю, что это так все перевозбудились? Соловьёв конечно и лакей и путиноид и ещё много чего... Только мало ли кого ОНО в прямом эфире мразью обзывало. А ну да ! Это же он русских мразями называл, это ни чего, их можно... А татарина низзззя!!! Это шовинизм, национализм, расизм!!!
  10. Иода 15 дней назад
    Владимир Рудольфович с генетикой Владимира Вольфовича, может они родственники?
  11. Рафаэль 13 дней назад
    Ребята! Ему что, небось 4 этаж достраевает где-нибудь с бассейном на Мальдивах. "Хорошо тому у кого денег то много"! ( Несчастный романс). Что вы хотите? Холопы прислуживающие власти всегда получали поместья.
  12. Ольга Мысова 4 дня назад
    Всё Соловьёв правильно сказал... Всякая "шавка" пытается задеть известного человека, чтобы привлечь к себе внимание... Ну, получилось? Так радуйся Хасанов, "звезди" у себя в Татарстане день или два, большего тебе не дано...
  13. Ольга Мысова 4 дня назад
    Всё Соловьёв правильно сказал... Всякая "шавка" пытается задеть известного человека, чтобы привлечь к себе внимание... Ну, получилось? Так радуйся Хасанов, "звезди" у себя в Татарстане день или два, большего тебе не дано...