PROFI

«Коровы сходят с ума от британской демократии»: 10 цитат Жириновского, чтобы понять, кому еще пора жаловаться

13 сентября 2019
Мнение

Всего несколько высказываний помимо Казани, которая мешает рождаемости в России. Просто напомним, что красок в цитатах Жириновского гораздо больше, чем мы помним по последним следам.

На этой неделе лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что рождаемость в России падает, потому что «Казань завалили деньгами».

На самом деле, ничего нового в тезисе нет. Жириновский давно использует тему распределения бюджетных средств регионам в своей риторике – Татарстану доставалось и ранее вместе с другими национальными республиками. Однако на этот раз Казанский кремль сделал специальное заявление после высказываний политика – оказалось, на Жириновского спикеру Госдумы Вячеславу Володину пожаловался Фарид Мухаметшин. А только что избравшийся от ЛДПР депутат Госсовета РТ Эдуард Шарафиев созвал пресс-конференцию, чтобы пояснить: мнение большого шефа он не разделяет, а Татарстан любит всей душой.

Собрав десятку цитат Владимира Жириновского в пятничной подборке, мы решили напомнить, кто еще мог бы пожаловаться на политика. Кстати, сам он к репликам в свой адрес относится спокойно. Как-то даже сказал: «Каждый год в отношении меня возбуждается уголовное дело, и каждый год следователи приходят к выводу, что я никаких противоправных действий не совершал».

Итак, когда нужно Жириновский вполне признает многонациональность – держите один, два и три:

«Что такое Азербайджан? Я вам на русский язык перевожу. «Азер» - «хазер денизи» - Каспийское море, «Баджа» - край. То есть - люди, проживающие на берегу Каспийского моря. По-русски - каспийцы. Что, национальность, что ли? Каспийцы, люди, живущие там. Мы говорим - Поволжье, но там у нас есть марийцы там, татары, башкиры. А принцип - Поволжье, Вологодчина, Псковщина...»

«Теракты сейчас идут в Европе, и будут идти по всей. И нам это выгодно. Пусть они там погибают».

С другой стороны, с братскими народами в странах мира у Жириновского проблемы:

«Прекратите [употреблять] эти названия «Братские народы» — ничего нет братского. Враг сидит на враге и врагом погоняет… Забудьте эти слова, они наши враги номер один, они с фашистской Германией топтали наши земли — все эти славяне»

«От чего коровы с ума сходят? От британской демократии».

«Руководство Туркмении, взяли и отменили [российские] дипломы. Как это вообще, человек сорок лет имел диплом, говорят, всё, эта бумажка недействительна на территории Туркмении — «великое государство» решило провести реформу образования… Такого нет нигде в мире! Русское образование самое мощное в мире! Что же американцы всех наших учёных то переманили туда, 200 тысяч, если дипломы наши плохие, наши знания плохие. Что же это Америка только и живёт за счёт русских учёных?»

Напряженные отношения и с коллегами-политиками.

«Праздник, наверное, будет, банкет. Пожалуйста, приглашайте, мы придем. Мне бутерброд с черной икрой, Решульскому — с красной, Миронову — с селедкой…».

«КПСС было говно, а это [«Единая Россия»] — трижды говно».

«С улицы не надо сюда приводить базарных девок. Грязь это все. «Дом-2» — это там разврат. Пусть заткнется» (во время дебатов с Ксенией Собчак).

«Сколько раз меня лишали слова в Государственной Думе. Зюганова - ни разу. Он ничего не делает – молчит».

Продолжение, наверняка, последует.


Материалы по теме
Алексей Венедиктов: «Меня увлекают красивая женщина, возможность путешествовать и хорошее бухло»
05:10, 10 октября
Мнение
«Из «путинской России ведущего Соловьева» хочется бежать даже сторонникам Путина»
12:10, 10 октября
Мнение
Если гаишник – «самый честный», а министр – «очень устал». Рейтинг народных героев
12:10, 10 октября
Мнение
Как не уважали власти в 2019 году, и кто, оскорбив Путина, избежал наказания
01:10, 10 октября
Мнение

Комментарии