В суды – открытость, в села – пенсии: Какие законы вступают в силу в сентябре

01 сентября 2019

Извещение о ДТП в электронной форме, борьба с «билетной мафией», компенсации для журналистов, работающих в горячих точках и другие нововведения первого месяца осени в традиционном дайджесте Госдумы.

Теперь водители, попавшие в аварию, смогут оформить европротокол в онлайн-режиме через портал государственных услуг. А работники села – все без исключения, дождутся наконец своих перерасчетов пенсии. Журналисты, заброшенные в горячие точки, теперь официально получат компенсацию от редакции, если здоровью будет причинен вред – деньги начислят в течение месяца со дня подачи документов.

По всей видимости, будет повышена открытость судебной системы – так задумано. В отдаленных районах России услуги нотариусов сделают доступнее, а призывники получат возможность отказаться от отсрочки службы в армии.

А теперь все перечисленное и кое-что еще в инфографике с подробными объяснениями.


Кстати, в августе мы говорили об освобождении «ипотечных каникул» от НДФЛ, наказании для недобросовестных работодателей за «зарплатное рабство», ответственности за непропуск скорой помощи и других нововведениях.

Комментарии