Избавиться от «зарплатного рабства» и забыть о счетчиках. Какие законы вступают в силу в августе

01 августа 2019
Аналитика

Освобождение «ипотечных каникул» от НДФЛ, наказание для недобросовестных работодателей за «зарплатное рабство», ответственность за непропуск скорой помощи и другие нововведения последнего месяца лета в инфографике.

С сегодняшнего дня «ипотечные каникулы» освобождены от НДФЛ, пенсии работающих пенсионеров чуть подросли – к слову, это индексация впервые за годы, однако с некоторыми оговорками. Кроме того, с 1 августа шире становится программа «Дальневосточный гектар», а ответственность за подделку документов станет более жесткой. Каждого из нас обещают избавить от «зарплатного рабства», а еще появится реальная ответственность за непропуск скорой помощи на дороге.

Кое-какие меры вступают в силу не с 1 августа, а в первую неделю месяца. Так, с 4 августа страхование жилья от ЧС переходит в добровольный режим. Целый набор нового мы должны прочувствовать с 6 августа – от новых способов борьбы с незаконными лотереями до отказа от обязательной установки счетчиков в ветхом жилье.

А теперь более подробно о перечисленных и других новшествах в законодательстве России – традиционный дайджест, теперь на август 2019 года.



В июльском дайджесте мы рассказывали, как будут работать «ипотечные каникулы», каким образом ограничат ставку по кредитам, и что там за третий переходный этап на онлайн-кассы.

Материалы по теме
Как обмелевшая Волга и Полукамушки обрушили рейтинги татарстанских чиновников
12:07, 7 июля
Аналитика
Отдохнуть от ипотеки и устроить концерт. Какие законы вступают в силу в июле
12:07, 7 июля
Аналитика
Как негатив помог звездам праймериз «Единой России» в Татарстане
12:06, 6 июня
Аналитика
Роумингу – нет, амнистии – да, ОСАГО – по жалобам. Какие законы вступают в силу в июне
11:06, 6 июня
Аналитика

Комментарии