PROFI

Пока вы спали

13 января 2016
События

Политика

В последнем обращении к конгрессу в качестве президента страны Барак Обама сообщил, что в стране нужно возродить дух инноваций, чтобы решить наиболее важные проблемы. Текст обращения цитирует CNN, само же мероприятие транслируется на сайте Белого дома.

Пост начальника Главного разведывательного управления вместо скончавшегося в начале января Игоря Сергуна может занять один из его заместителей, пишет «Коммерсантъ».

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров уверен, что к внесистемной оппозиции следует относиться как к врагам народа. Об этом глава региона заявил журналистам в Грозном накануне Дня российской печати, сообщается на сайте правительства Чечни.

Руководство Роскосмоса распорядилось ограничить выезд на отдых за границу для работников предприятий ракетно-космической промышленности, владеющих информацией, составляющей государственную тайну. Об этом пишет газета «Известия».

Власти Ирана задержали в Персидском заливе два судна ВМС США. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Питера Куса.


Общество

На Дальнем Востоке сотрудники МЧС до сих пор не получили зарплату в полном объеме. Представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России рассказал агентству РИА Новости, что это должно произойти в течение нескольких дней.

Финансовые доноры ООН уже согласились выделить $250 млн на образование сирийских детей, но необходимы еще $500 млн на финансирование программы, передает Associated Press.


Экономика и бизнес

В российских министерствах оценивается дальнейшее падение нефти, обсуждается падение нефти марки Urals до $25, $35 и $45 за баррель, пишут «Ведомости».

На контракт по строительству морской части газопровода «Северный поток – 2» претендуют четыре иностранные компании, стоимость контракта оценивается в четыре с лишним миллиарда долларов, пишет «Коммерсантъ».

Индексы японских фондовых бирж на открытии рабочей сессии 13 января выросли на 1,8% после шестидневного снижения. Об этом сообщает Reuters.


Спорт

Женская молодежная сборная России по хоккею победила Финляндию в матче 1/4 финала чемпионата мира в Сент-Катаринсе (Канада). Встреча завершилась со счетом 3:0. В полуфинале турнира, который состоится 14 января, россиянки сыграют со сборной Канады.

Материалы по теме
Пока вы спали
09:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События

Комментарии