Как обмелевшая Волга и Полукамушки обрушили рейтинги татарстанских чиновников

15 июля 2019
Аналитика

Аналитики агентства «ПромРейтинг» представили очередной рейтинг медиаэффективности. Делимся топами взлетов и падений.

Быстрее всего в рейтинге медиаэффективности чиновников Республики Татарстан падали председатель Госкомитета РТ по биологическим ресурсам Федор Батков – мы помним обмеление Волги, глава Госкомитета РТ по охране объектов культурного наследия Иван Гущин – здесь и Арские казармы, и пылающие Полукамушки, а также руководитель управления ФАС по РТ Айрат Шафигуллин – он успел запомниться обвинениями в «крышевании» незаконных госзакупок и делом против яичного картеля.


Рейтинг взлетающих чиновников возглавили Айрат Хайруллин – ранее глава Альметьевского района РТ, а теперь министр информатизации и связи РТ – баллов, в том числе, добавило назначение, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев – отметился ремонтом дорог и резким скачком в рейтинге глав муниципальных образований, и глава Нижнекамского района Айдар Метшин – удивительно, но крупнейший пожар на «Нижнекамскнефтехиме» и смог, вновь накрывший город, сильно не ухудшили позиции.


Особый вариант топов - совершенно неэффективные с точки зрения присутствия в медиапространстве чиновники.

Кстати, эта версия рейтинга – запятая в годичном анализе. И если раньше чиновники жаловались на пристальное внимание к собственным персонам, то теперь авторы топов отмечают «увеличение потока информационных сообщений, инициируемых республиканскими управленцами в сетевых каналах». А если закруглить, в сегодняшнем рейтинге нам рассказали историю «о праве на последний звонок, недоутраченной архитектуре, недоутраченном доверии, волках и овцах». Полная версия рейтинга медиаэффективности доступна на сайте агентства «ПромРейтинг». А на страницах «Казанского репортера» делимся сводом.

*С 5 июня 2019 года Айрат Хайруллин - министр информатизации и связи Республики Татарстан.

Комментарии