Отдохнуть от ипотеки и устроить концерт. Какие законы вступают в силу в июле

01 июля 2019
Общество

Как будут работать «ипотечные каникулы», каким образом ограничат ставку по кредитам, и что это за третий переходный этап на онлайн-кассы. «Казанский репортер» делится инфографикой в законе на июль 2019 года.

Если буквами, то… С 1 июля по-новому будут начисляться выплаты по уходу за ребенком-инвалидом. Кроме того, начинается третий этап перехода на онлайн-кассы в России – это значит, что теперь к работе присоединяются ИП, оказывающие определенные виды услуг. Еще одно новшество – лимиты по процентным ставкам, банк больше не сможет устанавливать их размер так, как хочется.

Застройщики продолжают переходить на эскроу-счета. В июле предстоит взять очередную официальную высоту. Гостиницы в России теперь в обязательном порядке получают «звездность», а госзакупки станут проводить по свежим правилам. Кроме того, в конце месяца нам обещают «ипотечные каникулы».

А теперь все тоже самое, но более подробно – в инфографике.

В июньском дайджесте законов были отмена национального роуминга, третий этап «амнистии капиталов», компенсация после ДТП и другие нововведения. И там тоже все изложили в удобной инфографике.

Материалы по теме
Избавиться от «зарплатного рабства» и забыть о счетчиках. Какие законы вступают в силу в августе
11:08, 8 августа
Общество
Как обмелевшая Волга и Полукамушки обрушили рейтинги татарстанских чиновников
12:07, 7 июля
Общество
Как негатив помог звездам праймериз «Единой России» в Татарстане
12:06, 6 июня
Общество
Роумингу – нет, амнистии – да, ОСАГО – по жалобам. Какие законы вступают в силу в июне
11:06, 6 июня
Общество

Комментарии