Mercedes пролетел 8 метров и застрял в стене казанского зоопарка, воплотив в жизнь цитату мэра

28 июня 2019
Происшествия

Буквально неделю назад Ильсур Метшин в ходе финального смотра «Реки Замбези» сказал: есть «Жигули», а есть Mercedes - мы берем Mercedes. Сегодня немецкая иномарка, пролетев 8 метров, врезалась в стену слоновника нового зоопарка и застряла. Нужно ли говорить, что параллели провели мгновенно?

Многострадальный зоопарк «Река Замбези» сегодня вновь попал в новостные сводки. Но вовсе не из-за срыва сроков строительства. Здесь произошло ДТП. Водитель автомобиля Mercedes на полном ходу пробил заграждение и влетел в здание. Машина, кстати, так и осталась торчать в стене. Очевидцев набралось не менее десятка, позже приехали сотрудники экстренных служб. А фотографии и видео с места очень быстро разлетелись по соцсетям.

«Вот так у нас в Казани летают на Mercedes. Молодой водитель, годиков, наверное, 25-27 лет (на самом деле, 31 год – ред.) Шел со стороны улицы Даурской. Летел! Ударился о поребрик, пол днища оставил на поребрике. А потом метров восемь в полете и сразу в стену строящегося нового зоопарка. Водитель живой-здоровый, не пострадал», - рассказал один из очевидцев в своем эфире с места происшествия.

Застрял автомобиль в слоновнике – как мы узнали буквально на днях, этот вольер должен стать гордостью африканского зоопарка, кстати, первого в России. Поселиться в слоновнике должны четыре слона, можно и больше – места хватит, но запас в «квартире» на будущее, ведь животные будут размножаться.

Когда Mercedes влетел в стену вольера, почти сразу в коллективной памяти соцсетей всплыла цитата мэра Казани Ильсура Метшина о выборе немецкого качества. В ходе одного из контрольных смотров строительной площадки зоопарка, глава города сказал: есть «Жигули», а есть Mercedes - мы берем Mercedes. Означало это, что в уникальном для страны зоопарке будут жить особенные животные.

После сегодняшней аварии кое-каких особенных уже «прописали», имея в виду водителя, пробившего стену. Впрочем, вариаций в комментариях на тему было много:

«Я так понимаю он на машине через дверь хотел заехать боком, но что-то пошло не так», «низко летел...к дождю похоже...», «не впустили в Хогвартс…»

«Первый обитатель прибыл», «папа еще купит», «похоже начался естественный отбор», «портал закрылся не вовремя…»

Продолжать можно бесконечно, но, если свидетельства водителя правдивы, смешного здесь не так много. Мужчина рассказал полицейским, что почувствовал себя плохо и потерял управление автомобилем. Есть мнение, что в какое-то момент он и вовсе потерял сознание, и уже не смог вырулить – улетел в заграждение. Жизнь водителю спасли сработавшие подушки безопасности.

В ГИБДД РТ рассказали, в момент аварии водитель был абсолютно трезв. Из машины после тарана вылез самостоятельно, а прибывшие на месте ДТП медики констатировали, что помощь ему не требуется. Автомобиль получил серьезные повреждения, в отличие от стены, хоть и казалось, что машина ушла в нее чуть ли не наполовину. В зоопарке планируют оценить ущерб, однако уже сейчас ясно, что в здании отбиты лишь штукатурка и утеплитель. На сроки открытия зоопарка новые работы после аварии не повлияют. Чуть серьезней проблема с забором, заменить предстоит от 20 до 25 метров разрушенной конструкции. Директор зоопарка Фанис Нурмухаметов сообщил сегодня, что сумма затрат буде ясна, когда произведут все расчеты.


Комментарии