Лэнд-Арт Муслюмово. «Иногда то, что мы видим — может быть очень обманчивым»

В Татарстане завершился уникальный фестиваль Лэнд-Арт Муслюмово. Теперь каждый может прочувствовать настроение Сибирского Арт-Пространства, не уезжая из республики.

Лэнд-Арт Муслюмово - возможность объединить талантливых художников и дизайнеров из разных городов России и мира. В рамках фестиваля создавались арт-объектов из природного материала, дополняющие ландшафт набережной «Солнечный Ик» в Муслюмово.

Волшебство творили 17 команд в течение недели. Созданы почти два десятки произведений искусства. Увидеть каждое своими глазами можно до конца лета, пока же делимся фото и видеорепортажем с полей арт-пространства.


Парк расположился вдоль берега реки Ик, которая уже давно стала излюбленным местом отдыха местных жителей. В рамках программы развития общественных пространств было принято решение облагородить берег реки и благоустроить парковую территорию с созданием различных зон отдыха. Здесь предусмотрены как спокойные, так и активные зоны для отдыха с фестивальной площадкой для проведения различных мероприятий. Итак, что можно увидеть в Муслюмово.

К звёздам

«На создание нашей работы нас вдохновила картина известного художника — «Звёздная ночь» Винсента Ван Гога. Между небом и землёй, соединяя их, растет кипарис, вечный, неумирающий. Кипарисы стремятся в небо, к звёздам, словно языки пламени, их устремлённость так сильна, что кажется ещё секунда и деревья расстанутся с землёй ради неба», - Чуклай Вера / Чуклай Олег.

Точка зрения

«Иногда то, что мы видим — может быть очень обманчивым! Часто, видя общую картину, мы заблуждаемся в истинных мотивах. Но всё зависит от ракурса!», - Солдатова Наталья / Смирнова Марина.

И это первое место по итогам фестиваля.

Белые грибы

«Игры с иллюзиями в размерах. Всё познается в сравнении. Большое станет малым, а малое — большим», - Горелова Надежда / Иванова Тамара.

Жизнь, как пазл

«Жизнь, как пазл, складывается из отдельных деталей. Соедини все фрагменты, собери своё счастье!» - Чернигина Анастасия / Васильева Анна.

Второе место среди всех команд.

Течение

«В жизни мы часто выбираем: плыть по течению в неизвестном направлении или против течения, стремясь к своей цели», - Богомолова Ольга / Засько Алексей.


Попутного ветра!

«Ты не можешь менять направление ветра, но всегда можешь поднять паруса, чтобы достичь своей цели», - о своей работе Харитоновы Галина и Антон говорят словами Оскара Уайлда.


Метаморфоза

«Современный ритм жизни опустошает человека. В попытках восполнить свои ресурсы человек стремиться к природе, пытается слиться с ней и обрести гармонию, постигая философию жизни и создавая новые формы, в которых всегда есть место наполнению…» - Иванова Елена / Ушакова Ольга.

Третье место в конкурсной программе фестиваля.

Кит

«Чрево кита — это возможность пройти через испытания, через тьму и хаос собственной памяти, выйти оттуда обновлённым. И строить свою жизнь опираясь на опыт прошлого», - Евич Ольга / Спирюхина Ирина.

Веретено истории

«Каждый создаёт свою историю», - Афонина Ляйсян / Колупаева Лилия.

Пламя дружбы

«Горячо и ярко жить, мыслить и желать, чувствуя огонь дружбы!» - Лекомцева Александра / Печенова Надежда.

Поверь в мечту

«Согласно легенде бабочки передают наши желания небесам. Если нашептать им об этом, они непременно сбудутся», - Мирюк Светлана / Суровцева Вероника.

Гармония противоположностей

«Чем больше противоположности расходятся, тем более они сходятся для борьбы, и из этой борьбы возникает «прекраснейшая гармония», - Лобода Денис и Константинова Екатерина говорят о своей работе словами Гераклита Эфесского.

Весна

«Земля оживает. Заново рождаются формы, свет, запах, новые цвета и звуки. Просыпается природа. Весна — это всегда активность. Кроме того, освещение в парке представлено активными формами, которые гармонично сочетаются с нашей работой», - Maria Jesus Miranda Menendez / Beatriz Linacero Cabreros.

Толстоклювый ткач

«Толстоклювый ткач — птица, которая вьёт своё гнездо среди вертикальных стеблей тростников. Этот объект — часть более масштабного проекта, участники которого строят гнёзда вне привычной среды. Проект направлен на привлечение внимания общественности на изменения климата — многие птицы и животные страдают из-за изменений температур, теряясь в пространстве», - Monari Valentina / Sforzani Rebecca.


Мы все капли разные одной воды…

«Люди отличаются расой, вероисповеданием, национальностью, при этом каждый состоит на 80% из воды», - Бусова Елена / Бугакова Юлия.

Команда - победитель онлайн-голосования.

Ностальгия

Альберт Мингазов - единственный участник фестиваля из Муслюмово.




Рыбка кукин

«Рыбка кукин — первая рыбка, которую на своей первой рыбалке поймает местный житель Муслюмово. Это простонародное название, связанное с народными традициями». К сожалению, авторы проекта организаторами не названы, впрочем, от этого работа не становится менее интересной.

Материалы по теме
​Безумство красок «Другого измерения»
10:10, 10 октября
Окружающая среда
«Куда интереснее того, что происходит снаружи»: спруты и ящеры живут на изнанке Татарстана
12:09, 9 сентября
Окружающая среда
«Двор Unity Fest». Как создавали новые арт-достопримечательности Казани – фоторепортаж
11:08, 8 августа
Окружающая среда
Каким будет первый в России африканский зоопарк «Река Замбези». 10 фактов – 10 фото

Комментарии