Главные события и новости недели

10 января 2016
События

«Казанский репортер» всю неделю следит за главными событиями, чтобы мимо вас ничто не проскользнуло.

ГЛАВНОЕ

Теракт. На северо-западе Ливии произошел первый в новом году и крупнейший с 2011 года по числу жертв теракт. В тренировочном центре для полицейских в городе Злитен (150 км от столицы Ливии Триполи) утром 7 января взорвался грузовик, начиненный взрывчаткой. Погибли около 70 человек, ранены примерно 200.

Новый год, новые выборы. В новом докладе Центра экономических и политических реформ «Протест-2016: спровоцируют ли выборы в Госдуму акции недовольства властью?» эксперты анализируют протестные настроения перед парламентской кампанией в 2011 году, чтобы оценить потенциал протестов на выборах в Госдуму-2016. По их мнению, с новыми протестами будет значительно сложнее справиться, нежели с волнениями после выборов в Думу-2011.

Важные изменения. С нового года начали действовать новые правила освобождения от уплаты НДФЛ при продаже квартиры. Срок, после которого при продаже квартиры собственник освобождается от 13-процентного налога, увеличился с трех до пяти лет. При этом, чтобы избежать фиктивного занижения суммы сделки, прописано, что стоимость квартиры, с которой начисляется налог, должна быть не менее 70% от кадастровой стоимости.

Свобода или излишество. С 1 января манифест Адольфа Гитлера «Майн Кампф» с комментариями можно свободно купить в Германии. И в самой Германии, и в России идут споры, нужно ли публиковать труд главного идеолога нацизма. Вот молодогвардейцы уже намерены обратиться в ООН.

Немного о спорте. Женская сборная России по волейболу в финале олимпийского квалификационного турнира в Турции обыграла команду Нидерландов — 3:1 и завоевала путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«Убийца» ТВ запустился в России. Крупнейший в мире сервис для просмотра сериалов Netflix официально стал доступен для российских зрителей. Об этом на выставке CES 2016, которая проходит в Лас-Вегасе, объявил глава Netflix Рид Хастингс.

В рекламе нашли политику. В праздничные дни разыгрались страсти вокруг новогодней карты России с елочками и подарками, которую компания Coca-Cola распространила в социальных сетях. На ней Крым был частью России, что вызвало большое недовольство со стороны украинских политиков и депутатов. Позже руководство компании Coca-Сola принесло официальные извинение их стране за публикацию в социальной сети стилизованной карты России с Крымом. Руководство американской компании назвало размещение скандальной карты «недоразумением» и объяснило ее появление тем, что ее подготовило независимое агентство без согласования с компанией.

ЦИФРЫ

На средства реабилитации инвалидов направлено девять миллиардов рублей.

395 детей родились в Казани в первые дни 2016 года.

В Татарстане на рождественские богослужения пришли 47 тысяч человек.

Госдума повысит в шесть раз штраф для таксистов-нелегалов.

«Казанский репортер», несмотря на праздники, работал в обычном режиме. Например, наш корреспондент посетил рождественское богослужение, которое возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, мы следили за жизнью города и сделали тест о жизни известного татарстанского благотворителя Асгата Галимзянова, а также ежедневно предлагали вам посетить одно из нескучных мест в городе.

Ну, и традиционное фото из космоса:

Источники фото: www.dengi-info.com, www.ridus.ru, www.gazeta.ru, anfost.ru, titanika.ru

Материалы по теме
Землетрясение в Италии, захват банка в Москве и открытие планеты Proxima b
02:08, 8 августа
События
Отставка Иванова, диверсия в Крыму и Персеиды
05:08, 8 августа
События
Июль в фотографиях
06:08, 8 августа
События
Кадровые перестановки в России, беспорядки в Ереване, теракт в Сомали и восьмая книга о Гарри Поттере
01:07, 7 июля
События

Комментарии