Куда пойти в новогодние праздники: трэш-комната

09 января 2016
Общество

Трэш-комната – это место, куда можно прийти и просто разнести всю окружающую обстановку, сняв таким образом накопившийся стресс а также утолив дремлющую глубоко внутри жажду разрушения. Корреспондент «КР» попробовал успокоить нервы столь необычным способом и нанести максимальный урон окружающей обстановке.

Идея «трэш-комнаты» впервые появилась в Европе, и почти сразу на нее обратила внимание группа молодых казанских предпринимателей, вспоминает Мурат Димитров, один из основателей проекта. «Мы тогда поначалу задвинули эту идею, но после того, как такая же тема появилась в Москве и довольно быстро стала популярной, мы решили не терять времени и запустить трэш-комнату в Казани», – рассказывает он.

Возможность разнести бытовую обстановку вдребезги появилась в нашем городе в середине ноября.

Мурат Димитров (на стуле)

Помещение трэш-комнаты оборудовано на одном из складов неподалеку от площади Вахитова, а обстановка зависит, главным образом, от выбранного тарифа. Сейчас существует три варианта трэш-комнаты: стандартный, в который входят несколько столов, стульев, комод и что-нибудь из техники; студенческий – подешевле и, соответственно, с более скромной обстановкой, а также тариф «лакшери», в котором комнату обставляют индивидуально по пожеланию заказчика.

Ломать мебель лучше, разумеется, не голыми руками. Для этого в трэш-комнате есть несколько видов орудий: молоток, лом, обрезок трубы и увесистая кувалда. Демонстрируя инструменты, Мурат вспоминает, что была еще и бейсбольная бита, которая, к сожалению, не пережила одной из последних игр и разлетелась вдребезги.

Прежде чем зайти в трэш-комнату, участники проходят инструктаж по технике безопасности и надевают специальную экипировку. В нее входят не только защитный костюм и каска, но и очки, защищающие глаза от осколков, а также респиратор, чтобы не надышаться пылью. Остается лишь закрепить на одной из касок экшн-камеру, чтобы потом можно было пересматривать лучшие моменты разрушений, выбрать музыку, под которую будем все крушить, и войти внутрь.

Перед посещением трэш-комнаты в голове крутится мысль:«Как же это я буду просто крушить все вокруг? Я же приличный человек, всегда аккуратен, откуда во мне столько дури найдется?». Все вышесказанное – стереотип. Он рушится в тот момент, когда вы заходите в комнату с кувалдой или ломом в руках и видите довольно хлипкую окружающую обстановку, которая находится там именно для того, чтобы ее уничтожили. Руки сами наносят первый удар, ломающий пополам чайный столик, и через несколько секунд вы обнаружите себя с остервенением ломающим вдребезги комод, а степень разрушений все равно продолжает казаться недостаточной. И так пока все вокруг не превратится в мусор.


Одна игра длится полчаса, и этого более чем достаточно. У корреспондента «КР» запаса «дури» хватило минут на 20, за это время в труху успели превратиться два стола, стулья, комод и старый монитор. На смену разрушительному запалу приходят спокойствие и умиротворение, и, хотя махать кувалдой довольно тяжело, в конце игры чувствуешь себя невероятно расслабленным.

– Сейчас к нам чаще всего приходят парочками, проводят этакие трэш-свидания, – рассказывает Мурат. – Обычно сюда парня приводит девушка, говорит: «Давай, давай все разнесем!». А потом заходит, берет молоток и аккуратно так по тарелочке «тюк!», вроде как на счастье разбила. Хочется, чтобы сюда пришел настоящий псих, который сразу все разнесет.

Интересно, что казанская трэш-комната, как и московская, по сути, представляет из себя два проекта в одном. Первый из них называется «Хламсервис» и помогает людям избавиться от старого, ненужного хлама: его создатели проекта вывозят за свой счет. Второй – собственно трэш-комната, в которой вывезенный хлам уничтожают. То есть, получается некое безотходное производство развлечений. Кстати, после игры организаторы выставляют шуточный «счет» за разрушения, основанный на средних ценах на подобную мебель. Согласно этому счету, корреспондент «КР» нанес ущерба более чем на 27 тысяч, а в число уничтоженных вещей вошли, например, шесть тарелок, четыре видеокассеты с фильмами 80-х годов и баночка «Агуши».

Где: ул. Габдуллы Тукая 115, корпус 6.

Когда: ежедневно, по предварительной договоренности.

Сколько стоит: 3000 руб. - стандартный тариф, 1000 рублей - студенческий.

Смотрите также, куда сходить в новогодние праздники: уличные шоу, лабиринт District 7, научные шоу и выставка «Образы Италии», котокафе, веревочный парк Sky Park, фермы, где разводят страусов и верблюдов.

Статья носит исследовательский характер и не является рекламой.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Мусорный ветер, дым из трубы...
11:01, 1 января
Общество
Свалка преткновения
12:02, 2 февраля
Общество

Комментарии