Самоубийственный look с луком ​«молодежного премьера​»​ рассмешил лучников и озадачил пользователей сети

16 мая 2019
Мнение

Забавный сюжет развернулся сегодня в «татарстанском Инстаграме». Председатель Ассоциации молодежных правительств России Дина Гайзатуллина опубликовала картинку, которая у одних вызвала смех, у других недоумение, у третьих – размышления о символах и элите. Девушка сфотографировалась с луком, при этом оружие она держит задом наперед. Когда героине сюжета указали на ошибку, она продолжала настаивать на своей правоте.

Дина Гайзатуллина в белом одеянии держит в руках классический лук Samick Polaris: красивый сюжет, красивый вид спорта, красивая девушка... Наверняка по задумке обладательницы Инстаграмма с почти 20 тысячами подписчиков этот look должен был собрать немало лайков, но на деле выставил «молодежного премьер-министра РТ» в весьма неоднозначном свете. Дело в том, что оружие героиня поста держит задом наперед...

Первыми на нелепое положение лука обратили внимание подписчики Дины, но председатель Ассоциации молодежных правительств России была непреклонна, даже когда ей прислали фото того, как нужно держать спортивное оружие. Пикантности добавляет, что Гайзатуллина не только держит лук обратной стороной, сам лук находится в несобранном положении, предназначенном для хранения. Получилось что-то вроде, если бы вы на камеру пытались выстрелить из разложенного ружья, направленного дулом в свою сторону. В общем, спортсмены, стреляющие из лука выглядят несколько иначе. Например, как девочка на снимке ниже, она, кстати, с луком той же марки и модели.

Вскоре о забавном посте написал telegram-канал «Тупой татарский пиарщик».

Эта красивая девушка – Дина Гайзатуллина. Она председатель Ассоциации молодежных правительств России. Дина — элита. Она держит лук. Она держит его неправильно, в обратную сторону. То есть символически стреляет сама в себя, – пишет админ telegram-канала «Тупой татарский пиарщик». – Я много раз говорил, что мы живём в мире символов. И элита, поражающая саму себя, это очень сильный символ современной России. Кстати, Дина, жена племянника министра финансов Татарстана, так что все вдвойне символичнее. Хорошего всем дня.

Можно было бы посмеяться и забыть, оставив просторы для символических интерпретаций telegram-каналов, но даже после того, как девушке указали на ошибку, она продолжала активно и безапелляционно настаивать на том, что оружие держит правильно. Вскоре пресс-секретарь Ассоциации молодежных правительств РФ Ксения Тальфельд прислала ответ от Дины Гайзатуллиной.

– Спешу вас разочаровать - лук расположен правильно, хотя из-за его специфической формы и может показаться обратное. Ниже вы найдёте полную фотографию оружия, плечи которого направлены в ту сторону, в которую они и должны быть направлены – в сторону стрелка. Прошу опубликовать на канале объективную информацию, призванную развенчать вышеупомянутый предрассудок. Всего доброго!

Этот ответ уже заставляет задуматься о человеке, называющем себя председателем Ассоциации молодежных правительств России. Девушка, даже возглавляющая молодежное правительство РТ, не обязана знать правила обхождения со спортивным оружием, но железобетонно стоять на своем – пожалуй, не самое лучшее качество для начинающего политика. Уже сейчас Дина, то и дело, мелькает рядом с власть имущими, пройдет пару лет и слово «молодежные» может и испариться. А умение признавать собственные ошибки и прислушиваться к мнению окружающих – для такой работы может быть полезно...


Антон Райхштат.


Материалы по теме
Дело Рамиля Ибрагимова: гомосексуалисты как социальная группа и айфон как орудие преступления
04:01, 1 января
Мнение
От «​​Инстаграма» до суда
03:01, 1 января
Мнение

Комментарии

  1. Леонид 4 месяца назад
    Она правильно направила лук, именно самоубийственно.
    • Даниил 4 месяца назад
      И в чем же правильность этой "самоубийственности"? В чем правильность гонора данной статьи?
  2. Руслан 4 месяца назад
    Передаю пламенный привет вам с ташкента, мы тут знатно посмеялись ))
  3. Александр 4 месяца назад
    "Ниже вы найдёте полную фотографию оружия... Прошу опубликовать на канале объективную информацию, призванную развенчать вышеупомянутый предрассудок". Почему же уважаемый автор, Антон Райхштат, не предоставил данные материалы в своей статье или указание на их отсутствие в источнике (Инстаграм), но обвинил её в безосновательной настойчивости. На данном этапе это выглядит как попытка представить в черном цвете желание девушки опровергнуть поклеп в свой адрес. В итоге доказательств ошибки Гайзатуллиной не представлено, а претензии выдвинуты.
    • kazanreporter 4 месяца назад
      «Следующий пост с полным фото» Дина Гайзатуллина в Instagram так и не опубликовала, а что прислали в тг-канал мне неизвестно. Они опубликовали ещё один снимок, чуть более общей крупности, но он мало чем отличается от того, что выложила сама Дина. В любом случае сути это не меняет, доказательства ошибки очевидны на исходном кадре.
      • Александр 4 месяца назад
        Стоило бы предоставить эти данные сразу в статье, дабы читатель сам делал выводы, а не догадки. Особенно с учетом того, что у вас имелись в распоряжении данные об ответном снимке и, как я понимаю, об отсутствии каких либо доказательств со стороны Гайзатуллиной. В данной ситуации выходит односторонний взгляд. А лук этот никто не видел и ни марка ни модель достоверно не известны. Что касательно оригинального снимка - существует техника стрельбы из голого лука без оснащения (bare bow). Этой технике фото соответствует.
        • kazanreporter 4 месяца назад
          Тут все более чем очевидно. Марка и модель лука в статье представлены, прочтите внимательнее пожалуйста. Ответ Гайзатуллиной тоже имеется, два снимка: тот, что у нее на фото в посте и тот, что она прислала в телеграм-канал - практически идентичны.
          Что же касается техники bare bow, она предполагает отсутствие "обвесов": прилела, стабилизаторов, кликера и так далее. Для этого не нужно переворачивать задом наперед несобранный лук.