«Вингер», «страйкер» или «фантазиста»?

09 января 2016
Спорт

Пока игроки ловят последние солнечные деньки на пляжах, менеджеры клуба работают в поте лица. Если нет, то этим стоит заняться, потому что в футбольном межсезонье началась самая жаркая пора. Сейчас время подписывать новых игроков, которые очень нужны «Рубину».

Президент казанцев Ильсур Метшин не так давно обещал три-четыре новые фамилии уже зимой, но, глядя на цены огурцов в магазине, понимаешь, что даже один сильный игрок будет в такой ситуации приличным подспорьем. Болельщикам надо смириться с тем, что сейчас не то время, когда можно было платить 20 миллионов за Эдуардо, 12 за Еременко и даже 8 за Мартинса.

Клуб четко обозначил, что в Казань постоянно кого-то сватают, потому что это желанное место для любого игрока, а особенно его агента. Но даже глядя на заголовки новостей, мы понимаем, что в этих списках нет ни одного игрока с известным именем. Фигурируют болгары, румыны, чехи и прочие венесуэльцы, которые непонятно чем лучше ребят из дубля.

Итак, кто нужен «Рубину» прямо сейчас?

Вратари

По этой линии вопросов нет. Рыжиков чистый первый номер, остальные ждут своего шанса. Тратить деньги на игрока, который заведомо сядет в запас, глупо. Несмотря на то, что Рыжиков уже в приличном возрасте, уже по ходу нынешнего сезона он выручил команду столько раз, сколько остальные не выручали за пять лет.


Защита

Здесь есть над чем подумать. В центре обороны вместе с Кверквелией играет Руслан Камболов. Играет, надо признать, здорово. Но все понимают, что Руслан — это прежде всего опорный полузащитник и его перевод в центр поля многим развяжет руки. Тот же Оздоев сможет больше перестроиться на атакующую игру, а команда прилично укрепит зону перед своей штрафной площадью. Следовательно, обязательно нужен центральный защитник. На правом фланге место Кузьмина незыблемо, слева играет единственный казанский воспитанник Набиуллин — помимо игровых качеств это еще и имиджевый ход. Так что искать зимой крайнего защитника не будут, есть позиции важнее.

Полузащита

Поговаривают, что вот-вот Казань может покинуть Благой Георгиев. Относиться к болгарину можно по-разному, но играл он постоянно. Центральный полузащитник — это важнейшая позиция на поле, а значит, Чалый делал на него большую ставку.


Заканчиваются контракты у Сергея Кисляка и Карлоса Эдуардо. Если первый все свое время в Казани был в роли игрока-заплатки, то Эдуардо отвечал за весь креатив. Ильсур Метшин не раз говорил, что для того, чтобы заполнять «Казань Арену», ему нужен зрелищный футбол. Дают его как раз такие игроки, как Эдуардо. Но и стоят они дороже остальных. Что делать? В такой ситуации даже продление контракта с бразильцем можно считать за трансфер. Но то, что этого не сделали раньше, вызывает вопросы и сомнения.
На флангах хозяйничают Карадениз с Канунниковым. Турецкий ветеран отдает в каждом матче все силы без остатка, но заметно, что делать ему это все сложнее. Канунников очевидно сдал, но отсутствие конкуренции на его позиции позволяет играть постоянно. Вывод прост. «Рубину» позарез нужен фланговый игрок, причем не на вырост, а тот, кто сможет играть в основном составе уже в марте.

В центральной зоне все продолжит крутиться вокруг Оздоева. Возможно больше времени получит Билялетдинов. На роль «фантазисты» вполне сгодился бы молодой Ахметов, но делать ставку на 18-летнего парня не решился бы даже Билялетдинов.


Атака

Сейчас здесь выбор очень прост. Играют либо Девич, либо Портнягин. Оба абсолютно разные по своему стилю, кардинально меняющие систему игры всей команды. Но, положа руку на сердце, ни тот ни другой не вызывают страха у защитников. Козыри и того, и другого всем соперникам известны. Портнягина раскусили уже давно, Девич же, поймав кураж, начал забивать, но нет никакой гарантии на весеннее продолжение банкета. «Рубину» однозначно нужен форвард! В идеале, объединяющий в себе лучшие качества того и другого — скорость и игру головой Портнягина с техникой и тонкостью Девича. Но Левандоски и Маджукича в Казань пока не заманить.

Что в сухом остатке? Центральный защитник, фланговый полузащитник и форвард. Думаю, что в блокноте у менеджеров те же пункты. Ждем.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Бердыев Шрёдингера
02:06, 6 июня
Спорт
В «Рубине» объяснили скандал с составом перед матчем в Оренбурге
06:11, 11 ноября
Спорт
«Рубин» отстранили от еврокубков. В клубе объяснили, почему довольны наказанием
10:10, 10 октября
Спорт
«Другой мир футбола». Пять трюков студента, крутанувшего сальто во время пенальти
11:10, 10 октября
Спорт

Комментарии