«Никакого интереса». Спасти дебаты единороссов не смогли даже «политические тяжеловесы»

07 мая 2019
Мнение

Праймериз – не самая популярная штука, а в Татарстане, как оказалось, и вовсе практически бессмысленная. На организацию дебатов бросили весь внутрипартийный ресурс, однако зрители отказываются наблюдать за политиками – самую популярную серию на YouTube посмотрели меньше 300 раз. Кстати, в Татарстане живут 3,8 млн человек.

Оживить праймериз пытаются и политики, и пресс-службы, и редакции средств массовой информации Татарстана. Мы – не исключение, сами несколько дней назад выпустили обзор предстоящих внутрипартийных споров (такой формат виделся, но…)

Сегодня своим анализом поделилась и редакция «Коммерсанта», предположив, что единороссы в Татарстане решили избавиться от мультимиллионеров в новом составе Госсовета. Потому что богатые депутаты портили весь имидж. Задумка хорошая, только внутрипартийные дебаты, как оказалось, не вызывают никакого интереса у татарстанцев. А значит, и неучастие миллионеров в праймериз останется вне сознания избирателей. О феномене размышляет журналист Альберт Бикбов – один из немногих зрителей онлайн-трансляций действа.

Дебатанизм

А пока все смотрят сериал «Игра престолов», у нас в республике уже больше месяца идет другой сериал - политический. Речь идет о дебатах в рамках праймериз «Единой России». На праймериз записалось 234 участника и по состоянию на 7 мая в этом длинном сериале состоялось 72 серии дебатов. До конца сериала осталось еще 31 серия дебатов. Каждая серия дебатов длится примерно 1 час.

Какие темы обсуждаются на дебатах? Почему-то все крутится вокруг темы благополучия в различных ее ипостясях. Здесь и благополучие татарстанских семей, и экологическое благополучие, и благополучие старшего и будущих поколений, благополучие и комфорт жизни, благополучие и здоровье... Все на дебатах пронизано и пропитано заботой о благополучии народа:

«Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот!» (с) Леонид Филатов.

Примерно так можно и охарактеризовать высказываемые мысли участников дебатов. Забота о простых людях сквозит в каждом слове того или иного участника. Предложения от них звучат самые расплывчатые и туманные – «углубить, расширить, стимулировать, государственная поддержка». Иногда поток златоустия прерывается обращением дебатантов к друг другу с взаимными ободрениями: «Золотые слова, Юрий Венедиктович. Золотой ты человек, Юрий Венедиктович!» (с).


Смотреть это все довольно тяжело несмотря на то, что по технической стороне освещения дебатов вопросов нет - отличное качество звука и видео, все дебаты имеют прямую трансляцию, а для тех, кто не успел насладиться выложены записи в YouTube.

Но, «народ безмолвствует». Т.е. выложенные в сеть записи дебатов на YouTube не вызывают НИКАКОГО ИНТЕРЕСА. Ну посудите сами, самые рейтинговый по просмотрам первый выпуск собрал на 7 мая всего 271 просмотр. Из которых около 5 просмотров на счету Вашего скромного слуги. По остальным выпускам еще печальнее - там цифры, как правило, не вылезают за сотню просмотров. Выходит, даже членам семей и друзьям участников глубоко фиолетово, что там их любимцы произносят и как там держатся на «партийном смотре». Я уж не говорю об однопартийцах. Не помогло даже участие политических «тяжеловесов». Так, выпуск с участием мэра Казани, Ильсура Метшина, собрал всего 17 просмотров, а выпуск с участием министра сельского хозяйства РТ, Марата Ахметова, собрал всего 42 просмотра (здесь не помогло даже освещение этой серии дебатов на «БИЗНЕС Online»). НИКАКОГО ИНТЕРЕСА.

Получается, что весь этот «дебатанизм» остается сугубо кантовской «вещью в себе», неинтересной никому, если даже в Сети не собирает столько, сколько с первого раза в Ютубе соберет малолетняя прыщавая блогерша с рассказом о несчастной любви и тотальном разочаровании в ее девичьей жизни.

Материалы по теме
Выборы в Госсовет-2019: действующие депутаты и кандидаты. Часть 2
02:08, 8 августа
Мнение
Выборы в Госсовет-2019: действующие депутаты и кандидаты. Часть 1
02:08, 8 августа
Мнение
​Опаленные крылья
08:06, 6 июня
Мнение
Как негатив помог звездам праймериз «Единой России» в Татарстане
12:06, 6 июня
Мнение

Комментарии

  1. Владимир Иванович. 3 месяца назад
    Я принял твердое решение никогда не голосовать за единую Россию, следовательно зачем мне смотреть их дебаты? Очевидно многие люди приняли аналогичное решение и я этому рад.
  2. бармалей 3 месяца назад
    пустозвоны
  3. Анатолий 3 месяца назад
    Единой России в Госдуме должно быть не более 20 процентов. Вот такая задача сегодня у избирателя
    • вася 3 месяца назад
      Необучаемый анатолий, пойми, не в процентах счастье. Во все партии власти, во все времена, входили хапуги, воры, нацики, короче все те кого можно смело ставить к стенке.
  4. Владимир 3 месяца назад
    Руководство ЕР распустить и возбудить против него уголовное дело.
  5. Проходил мимо 3 месяца назад
    Пришла разнарядка сверху - отчитались о проведении. Суть мало кого интересует
  6. Юрий 3 месяца назад
    О трупе , либо хорошо , либо ни чего... Народ решил, что пусть ,,покойники,, на последок повеселятся, а нам , не интересно...
    • федя 3 месяца назад
      Мухе Метшину давно пора на покой! А он продолжает нам лапшу на уши вешать!
  7. Александр Дьяков 3 месяца назад
    Не только сам не буду голосовать, за этот табун подлецов,но и,в меру своих сил и возможностей,буду убеждать в этом других. Все ,эти отожравшиеся морды, нам известны и даже смена "шильдика" им не поможет пробраться во-власть - в составе другой партии.
  8. Олег 3 месяца назад
    Никогда не голосовал за ЕДРо и других призываю не голосовать.
  9. юрий 3 месяца назад
    Путин: "Я вас породил, я вас и убил (пенсионной реформой)" А вы как лохи повелись на мой рейтинг - а вот взяло и не проканало.....
  10. саша 3 месяца назад
    А попробуй сковырни их с теплых мест, такой хай вай подымут, что не приведи господь.
  11. исмагил 3 месяца назад
    Ни одного голоса за единую Россию, и всех своих знакомых буду агитировать чтобы они своих тоже агитировали против этих врагов народа, во время выборов в сентябре 2019 в Татарстане за них должно быть 0 голоса, вот это будет правильно, а то достали всех уже старые пердуны.
  12. вэл 3 месяца назад
    Самая мерзкая и лживая партия.... Да и не партия даже. Шайка самодовольных подлецов! Негодяи, без совести и чести! Ни одного голоса им
  13. Тамара 3 месяца назад
    В ЕР 90 процентов корыстных подлецов, а оставшиеся 10 не в состоянии повлиять но эту массу подлости.
  14. Василий 3 месяца назад
    Они сами подписали себе приговор.
  15. Сергей 3 месяца назад
    Е.Р- партия против народа!!!
  16. Сергей 3 месяца назад
    Пока не вернут Лям за повышение пенсионного возраста,я против ЕР !
  17. Евгений 3 месяца назад
    Единая Россия доживает свой срок, уйдёт в небытие как и " Наш дом Россия". Интересно в какой следующей партии мы их будем лицезреть, они же без власти не могут уже.
  18. Таисия 3 месяца назад
    Люди, не голосуйте за этих подонков и врагов народа!!!!!!!!! Пожалейте своих детей и внуков они им устроили страшную жизнь и ужасную старость в будущем.
  19. КОНСТАНТИН СУВОРОВ 3 месяца назад
    А КОМУ ОНИ НУЖНЫ ЭТИ ДЕБАТЫ ТОЛЬКО НАВЕРНО В БУДУЮЩЕМ СЛЕДСТВЕННЫМ ОРГАНАМ
  20. Татьяна 3 месяца назад
    Меня раздражает слово "праймериз" и негативное отношение у ЕР к русскому языку, что выражается в неумеренном использовании англоязычных терминов. Русский язык богат и допускает возможность создания новых слов, но единороссов так тянет к американизмам, что спасу нет.
  21. Тим 3 месяца назад
    Все эти дебаты - пустая болтовня и пустая трата денег и засорение эфира.
  22. Тимбухту 3 месяца назад
    Недолго осталось ворам-едросам грабить Родину и засорять эфирное время.