«Алсу правильнее всего было бы от имени дочери отказаться от статуса победительницы»

29 апреля 2019
Мнение

В качестве запятой в длинном сериале со скандалом на шоу «Голос.Дети», где выбор победителя принес новую популярность проекту и головную боль всем детям-участникам, делимся мнением журналиста, члена СПЧ при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Екатерины Винокуровой.

«Вообще, конечно, «Голос.Дети» прорвал инферно, о котором много предупреждали.

Одно из моих кассандровских пророчеств звучит так: «Наши элиты считают себя новой аристократией и считают, что смогут передать страну детям. Но так не будет. В лучшем случае у детей все отберут их собственные замы, в худшем - физически будут уничтожены разъяренным народом и дети, и родители».

Что происходит сейчас? Жить реально сложно. Мои коллеги по РТ вот просто пытаются докричаться до небес с историями про то, что многодетным неимущим мамам-одиночкам у нас в стране платят грошовые пособия, при которых (внимание) выгоднее сдать детей в детдом. Потому что с мамой детей ждет голодная смерть. Физическая голодная смерть (попробуйте, прокормите 4-5 детей на 3000 в месяц). Параллельно условный Клишас визжит, что у него не только часы миллионерские, а еще и мобила крутая. Большинство женщин-депутатов напоминают ярмарки ювелирного искусства. А маленький депутат Власов, непонятно как вообще оказавшийся в Госдуме сразу после института, смеет открывать рот и визжать об уважении к власти.

Детки местных политиков в заксобраниях? Да уже не новость (вон, внук Зюганова чего стоит).

Народ наш это пока терпит. И знаете, почему?

Потому что остается мечта, что хоть кто-то из наших, из обычных людей да прорвется и сделает мир лучше.

«Голос» - это торговля вот этой мечтой.

Насколько я понимаю, родственники дочери Алсу не фальсифицировали голосование, а просто мама и ее друзья призвали подписчиков в своих стотысячных инстаграммах. И тут стыдно не только за саму Алсу и ее родственников, вообще решивших да просто так отправить своего ребенка на конкурс, который ребенку для продвижения не нужен (ребенок, кстати, не попадает в ноты и просто очень плохо поет). Стыдно и за поддержавших это безумие «звезд», которые вместо того, чтобы помочь выиграть реально талантливым простым детям, просто бездумно поддержали ребенка подружки.

В итоге мечта о том, что хотя бы иногда талант победит блат, раздавлена. И вот это циничное обращение с мечтой и дало реальный народный гнев. Пока - только в соцсетях.

Я не знаю, что сделает Первый канал. Но мне кажется, детей с блатом надо отсеивать просто на предварительных этапах, что «Голоса», что «Лидеров России». Детки элиты пробьются сами. А пробиваться, попутно втаптывая в грязь чужие мечты - это просто подлость.

Вообще мне кажется, Алсу правильнее всего было бы просто от имени дочери отказаться от статуса победительницы, а денежный приз разделить между всеми финалистами».


Хроники события

Дочь Алсу – Микелла Абрамова, стала лучшей в очередном сезоне шоу «Голос.Дети» Первого канала, однако зрители сочли победу нечестной, поскольку разрыв между участникам был слишком велик.

Дирекция «Первого канала» признала нетипичные «ритмы» голосования и заявила о проведении проверки. Тем временем, за пересмотр результатов голосования высказались звезды шоу-бизнеса, в том числе, певцы Валерий Меладзе – наставник конкурента Микеллы по проекту, и Алла Пугачева – в качестве утешителя проигравших, продюсер Иосиф Пригожин, ведущий шоу Дмитрий Нагиев и многие другие, в том числе, Юрий Лоза – он, кстати, не смотрит проект, и здесь, как ни странно, экспертом быть отказался. Наставница дочки Алсу – Светлана Лобода, через представителей заявила, что покидает проект.

Интерес публики к возможной фальсификации оказался так велик, что «Первый канал» привлек к проверке голосования «официального партнера Интерпола в России» - компанию Group-IB. Кстати источники чуть раньше обсуждали схему с привлечением военных частей к фальсификации голосования. Эта версия не подтвердилась, однако такое «не подтверждение» также прошло через источники. С другой стороны, версия о рекламных постах на личных страницах коллег по шоу-бизнесу - в том числе, Филиппа Киркорова, Юлии Ковальчук, Алексея Чумакова и Ольги Бузовой, проверяется - предстоит ответить на вопрос, помогла ли агитация победить.

Представитель Алсу призвала не травить семью и ребенка, однако затем удалила сообщение. Сама же Алсу закрыла последние посты в соцсетях для комментирования и не общается с журналистами, пытаясь сберечь семью от лишнего внимания.

Материалы по теме
Фильм «Зулейха». Без лишнего пафоса, гонки и «крючков» в конце серий
12:08, 8 августа
Мнение
Зачем Зулейха звонила Яхиной в режиме sos, и кто чуть не утонул в Каме на съемках
06:07, 7 июля
Мнение
Спустя 100 лет героически погибший Онисим Панкратов продолжает хранить тайны
01:07, 7 июля
Мнение
Вместо уничтоженных Арских казарм – парковка. Хроники ликвидации русской военной готики
01:05, 5 мая
Мнение

Комментарии

  1. Николай 5 месяцев назад
    Вывод простой.Нужно проводить ОТДЕЛЬНЫЕ конкурсы для блатных детей!
  2. зоя 5 месяцев назад
    да никогда алсу не откажется от имени дочери,они считают,что за деньги можно купить все,если бы у нее была совесть,она бы не стала покупать победу дочери
  3. Елена 5 месяцев назад
    Вы всерьез предполагаете, что компания "Алсу и родственники" может иметь какую-то совесть, понятие о нравственности и справедливости?)))) Вы слишком переоцениваете семейку сафиных-абрамовых.. Там такого в принципе не водится, и водиться не может по генетической линии..)) С алсу, при полном отсутствии таланта, на папины деньги когда-то "прокатило".. Теперь решили повторить с микелкой. Но вы послушайте запись. При таких нанятых специалистах и вложениях, "выхлоп", по сравнению с другими участниками, очень скромный получился. Надо всё-таки какой-то подход выработать, который позволит не допускать до сцены бездарностей, а поощрять таланты.. Если уж нельзя заткнуть "поющие деньги", то может как-то не давать им соприкасаться с нормальными людьми? Отдельное шоу "поющее и пляшущее бабло", и отдельное "для остальных". Иначе, мы вообще рискуем потерять будущее культуры и их лучших представителей.
  4. Наталья 5 месяцев назад
    Деньги потрачены на покупку победы, поэтому как теперь отказаться. деньги ведь никто не вернет. Алсу еще не один конкурс купит своей звЯзде!!!!
  5. Римма Р. 5 месяцев назад
    Микелла, мы с тобой! Большому кораблю и большое плавание. А родителями- дочь которых поддержало столько людей-гордись.
    Ты ещё маленькая и многих вещей не поймешь. Был СССР, но его развалили, чтобы свободы и демократия торжествовали. Они торжествуют. Но народ опять недоволен. Нет никаких препятствий, чтобы влиться в рыночную экономику и стать состоятельными как твой папа и известными как твоя мама. Но ... Теперь они за то, чтобы детей из более успешных семей к конкурсам не допускали, чтобы Ваши родители с друзьями и поклонниками голосовали только за тех, кто ничего не достиг. Здоровья , счастья и творческих успехов, тебе солнышко
    • настя 5 месяцев назад
      А яй яй, бедную девочку затравили!!! А какой удар нанесли другим финалистам-детям-это ничего? Им показали. что всё продаётся и не надо трогать таких, как дочь Алсу. "бедная" девочка великолепно знала. что всё купят. У неё даже мысли не промелькнуло восстановить справедливость и отдать награду Ержану. Лишнее подтверждение, чт всё продаётся и покупается в этом мире, в т. числе, к сожалению, и у нас в стране.Уже до детей добрались!!!
    • Михаил 5 месяцев назад
      Родителями, которые купили поддержку стольких людей - гордись! Был СССР, его развалили, чтобы свобода и демократия торжествовала, но восторжествовало бабло. Препятствия, чтобы влиться в экономику и стать состоятельными, как твой папа, и известными, как твоя мама - это такие, как твой папа и твоя мама, повсеместно. Настоящих, а не купленных родителями, успехов тебе, солнышко!
      И подучись петь, пока что ты не дотягиваешь...
  6. Сергей 5 месяцев назад
    Никто девочку не травил. Она знала ещё до начала конкурса, что станет победителям. А отдавать приз НИКТО не будет. И потом сама Алсу- вспомните как она начинала,и как её "вокал" пародировали в КВН и др.
  7. ВЛАДИМИР 5 месяцев назад
    ЕРЖАН МОЛОДЕЦ ИСТИННЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ АЛСУ С ДОЧКОЙ БЕЗГОЛОСЫЕ ТО ЕСТЬ ГОЛОСОК НО СЛАБЕНЬКИЙ НА ЧТО АЛСУ МИЛЛИОН ПУСТЬ ВЕРНУТ ЕРЖАНУ ЧТО УКРАЛИ ИЛИ ПУСТЬ НА ЭТИ ДЕНЬГИ КУПЯТ СЕБЕ СОВЕСТЬ
  8. Ирина 5 месяцев назад
    Всё это гадость и подлость. А поддержавшим подружкам и друзьям .......да, собственно, если так поступили, то до их спящей совести ничего не дойдёт.
  9. Татьяна 5 месяцев назад
    Что девочка не тянет, было видно уже на этапе, когда исполнялась песня "Take me to the church"(кстати, здорово поставленная Лободой. Микелла довольно скромно смотрелась на фоне двух остальных участниц с потрясающими голосами, несмотря на рэп. Но, по-моему, перед наставниками были поставлены две основные задачи: убрать самых талантливых (на мой взгляд, Нино и мальчика из Степанокерта) и довести Микеллу до зрительского голосования. Все наставники с этим удачно справились. Лобода лишь добавила немного правдоподобия, не позволив Микелле выйти в супер финал. Сценарий был расписан заранее и был хорошо всем известен. Далее - дополнительный тур и вот оно -заветное sms-голосование. А там уже просто ловкость рук - накрутить голоса можно легко и дешево. Есть специальные компании, которые этим занимаются. И вот он - заветный подарок доеньке, у которой все есть
  10. Александра Спб 5 месяцев назад
    Победитель ЭРЖАН МАКСИМ!!!!!!!
  11. Наталья 5 месяцев назад
    Это уже всем известно.. Но пора перестать мусолить эту тему. Ничего от этого не изменится. Пусть это будет на совести тех, кто так поступил.
  12. Елена 5 месяцев назад
    Каждый просил бы проголосовать за своего ребенка, но эти переборщили.
  13. Катя 5 месяцев назад
    УБРАТЬ АБРАМОВУ ИЗ ГОЛОСА! ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ НА НАШИХ ГЛАЗАХ СОВЕРШАЕТСЯ!
  14. Нинель 4 месяца назад
    ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ-ГОСПОДА! ДА ХВАТИТ УЖЕ МУСОЛИТЬ ЭТУ ТЕМУ! ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА - РЕКЛАМИРУЕМ СВОИМИ ОБСУЖДЕНИЯМИ ЕЕ ДОЧЬ УЖЕ МЕСЯЦА ДВА! ЧЕМ БОЛЬШЕ МУСОЛИТЕ ЭТУ ТЕМУ, ТЕМ ДЛЯ МИКЕЛЫ ЛУЧШАЯ РЕКЛАМА НА БУДУЩЕЕ. НУ НЕ СТОЯТ ЭТИ ЛЮДИ ТАКОГО ОБСУЖДЕНИЯ ВСЕЙ СТРАНОЙ! СТАТУС ОТНЯЛИ, И ПОРА ЗАКРЫТЬ ЭТУ ТЕМУ. Я ВООБЩЕ НЕ СМОТРЕЛА ГОЛОС НИ ОДИН, А БЛАГОДАРЯ ШУМИХЕ ЗНАЮ ТЕПЕРЬ О МИКЕЛЕ, А ОБ ОСТАЛЬНЫХ УЧАСТНИКАХ НЕТ!