Какой будет вторая часть набережной Кабана. От гамаков над водой до качелей и фонтана

25 апреля 2019
Общество

Благоустройство второй очереди набережной озера Нижний Кабан должны завершить в течение 2019 года. Береговая линия будет продлена до улицы Марджани, таким образом, ее общая протяженность составит 1,4 километра. Детали проекта в нашем небольшом репортаже.


Спорт, река, лес и мост – это четыре функциональные зоны второй очереди набережной. Вдоль берега Нижнего кабана проложат пешеходные дорожки и пешеходный же путь по воде. В общей сложности, предстоит обустроить 30 объектов. Это амфитеатр, площадка для йоги, павильон с комнатой матери и ребенка или, например, смотровые площадки. Кроме того, гуляя по набережной можно будет зайти в торговые павильоны, посетить зону барбекю, взять напрокат лодку или просто провести время на уединенном пирсе. Качели, фонтан, спортивная и детская площадки дополнят общую картину. А на пирсе, который находится в зоне под названием «Река», разместят гамаки прямо над водой, а рядом сделают зеленую лужайку с лежаками.

А теперь все тоже самое, только в картинках. Кстати, около года назад мы показывали, как преобразилась первая часть набережной – вдруг кто-то не успел прогуляться.


ВИЗУАЛИЗАЦИЯ


Больше деталей проекта - в базе дирекции парков и скверов Татарстана.

Материалы по теме
600 млн для «эластичной ленты». Что еще появится на набережной Кабана
12:09, 9 сентября
Общество

Комментарии