Сети чиновников Татарстана. Инфографика о полетах, падениях и мольбах о помощи

23 апреля 2019
Аналитика

С одной стороны, просто взлеты и падения чиновников в Сети. С другой - история о немецких автомобилях, зарядке смартфонов в детских садах, жалобах на уборку снега, борьбе с преступностью, вручении орденов и отработке чрезвычайных ситуаций.

Казанское агентство «ПромРейтинг» выпустило очередное исследование медиа-эффективности руководителей министерств, ведомств, глав городов и муниципальных районов Татарстана. Анализировали активность чиновников в I-м квартале 2019 года. Получилась следующая картина:

  • Первое место у Айдара Метшина – главы Нижнекамского района РТ, мэра Нижнекамска.
  • На втором месте – Ильсур Метшин. Мэр Казани делит с братом лидерские позиции второй рейтинг подряд, правда, в прошлый раз на 1-м месте был как раз казанец.
  • Третье место у министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Рафиса Хабибуллина. Он потерял одну позицию в сравнении с прошлым отчетным периодом.

Главные аутсайдеры рейтинга – глава Кукморского района Сергей Димитриев, глава Балтасинского района Рамиль Нутфуллин, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

Самые заметные перемещения вверх по рейтинговой лестнице у руководителя Госалкогольрегулирования Жаудата Ахметханова, министра по делам молодежи РТ Дамира Фаттахова и главы Спасского района Камиля Нугаева.

Вниз быстрее всех летели глава Бавлов Рамиль Гатиятуллин, руководитель УФССП по РТ Игорь Безуевский и глава Балтасей Рамиль Нутфуллин.


Кто как летал

Для каждого из участников исследования «ПромРейтинг» составил картину событий, влиявших на падения и взлеты. Например, позиции Ильсура Метшина изменились после повышения стоимости проезда в Казани, истории со сносом домов в Октябрьском городке или, например, ростом тарифов на вывоз мусора и оплаты школьного питания. В то же время, Айдар Метшин «подрос» за счет снижения оттока населения из Нижнекамска, новых услуг в МФЦ и новостей и бесплатном предоставлении квартир медикам при переезде в Нижнекамск. Талия Минуллина запомнилась историей с подаренным и отвергнутым Porsche – сначала говорили только хорошее, затем распознали PR-ход.

Кроме всего прочего, рейтинг медиа-эффективности чиновников Татарстана за I-й квартал 2019 года — это история зарядке смартфонов в детских садах, жалобах на уборку снега, борьбе с преступностью, вручении орденов и отработке чрезвычайных ситуаций.

В завершение отметим, это третья подобная работа с момента существования агентства. В целом, ситуация с активностью чиновников в Сети не меняется – «планомерной и всеобъемлющей» жизни здесь нет.

«Однако, процессы запущены, и общий тренд определен. Включенность чиновника средней руки в медиа-повестку сегодня и 1-2 года назад кардинальным образом различается. На всех уровнях заметны поиск специалистов и работа с существующими кадрами», - добавляют авторы исследования.

И еще кое-что. Последняя версия рейтинга спровоцировала шквал писем со стороны чиновников и пресс-служб ведомств. «Звучала критика, звучали просьбы о помощи», - говорят в агентстве, добавляя, вся работа по анализу деятельности представителей власти проводится только ради их же пользы.

«Для нас важно, что работа стала заметной. Мы убеждены в том, что даже само по себе ознакомление с нашими исследованиями улучшает ситуацию с взаимодействием власти и граждан», - отмечают в «ПромРейтинге».

Полная версия исследования доступна по ссылке. А у нас графика.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Татарстан - республика произвольного рейтинга Путина и долларовых миллиардеров
08:07, 7 июля
Аналитика
Как обмелевшая Волга и Полукамушки обрушили рейтинги татарстанских чиновников
12:07, 7 июля
Аналитика
Отдохнуть от ипотеки и устроить концерт. Какие законы вступают в силу в июле
12:07, 7 июля
Аналитика
Возвращение Рафгата Алтынбаева. «Чак-чак уже заготовлен, будем наблюдать за ситуацией»
02:06, 6 июня
Аналитика

Комментарии