Почему Татарстан - немного Украина, и в чем измеряются победы России

22 апреля 2019
Мнение

ЦИК Украины почти досчитал протоколы голосовавших во втором туре выборов президента. Победа Владимира Зеленского – вопрос официального заявления. Кандидат собрал более 73 процентов голосов, Петр Порошенко уже признал поражение и обещал конкуренту «сильную оппозицию». Тем временем, в Татарстане свой КВН – делимся мнениями.

25 лет без побед

Украинцам не впервые указывать действующему лидеру на выход. В 1994 г. сменили Кучму. После - сменили Ющенко, Януковича. Теперь вот черед пришел для Порошенко. Вся эта веселая украинская демократическая чехарда за долгих 25 лет не привела к устойчивому экономическому развитию - отрицательный отрыв от крупных соседей, России и Польши, только увеличился.

Украина давно уже стала наглядным провальным примером экономического развития. И подтверждением тезиса, что развитая демократия не гарантирует экономического роста. 25 лет там нет роста - нет удовлетворения, нет будущего. Время, по сути, потерянное. Поэтому и меняют президентов как перчатки после неизбежных разочарований.

Может быть им с Зеленским повезет? Неизвестно, ведь он даже не представил вразумительной программы дальнейших действий. Классический президент от протестного голосования. Хорошее дело - выбирать с надеждой на авось! Нет, уж лучше стабильность, чем эти игры в рулетку длинной в десятки лет.

Альберт Бикбов/bikbovguru

«Вы это считаете победами?»

Альберт, Россия с 2014 года находится в тисках экономического кризиса. Ситуация настолько плоха, что правительство вынуждено уволить фиксирующего рекордные падения уровня жизни россиян и экономики страны главу Росстата, и на его место взять нового, который может из ничего нарисовать выдуманный рост в который все равно никто не верит.

Страна отказалась от громко заявленной программы перевооружения армии современными танками нового поколения «Армата», на которую не хватило денег. Заморожены проекты по созданию истребителей 5-го поколения, гражданская авиация и веротолетостроение бьются в агонии, и даже в сфере космических запусков мы уступили некогда лидирующие позиции китайцам и американцам.

Уже давно никто не вспоминает про ракеты на атомных двигателях и мобильные ядерные энергоблоки, о которых в предыдущих своих посланиях говорил Владимир Владимирович. Регионы всеми силами пытаются подбить бюджет и удержать остатки разбегающихся инвесторов, Вам ли не знать, как в Татарстане ищут кого-нибудь на замену закрывающимся заводам «Ford».

Вместо устойчивого развития, который по Вашему мнению связан с несменяемостью власти, Россия имеет войну на востоке Украины, войну в Сирии и непонятную ситуацию, имеющую все основания превратиться в новую войну в Венесуэле. Вместо прорыва в топ-10 экономик мира у нас повышается пенсионный возраст, НДС и появляется Клишас с законом об оскорблении власти, а правительство изыскивает новые методы изъятия денег из карманов россиян.

Зато итогом «стабильности» можно назвать беспрецедентное перераспределение активов и доходов в России: в руках 3% самых богатых россиян сконцентрированы почти 90% совокупных финансовых активов, ценных бумаг, срочных вкладов, текущих счетов и наличности.

По данным Росстата за 2018 год, в России 12,9% процента населения (18,9 миллиона человек) живут за чертой бедности — их доход ниже прожиточного минимума. В четвертом квартале 2018 года прожиточный минимум составлял 10 213 рублей.

По данным исследования World Wealth Report, на конец 2018 года в России проживали 1,5 тыс. ультрабогачей, владеющих состоянием от 30 млн. долларов, и 101 долларовый миллиардер. По темпам роста числа ультрабогачей Россия. заняла первое место в мире.

Принцип сменяемости власти, заложенный в конституциях России и Украины, позволяет гражданам менять руководство страны, если результаты его деятельности не устраивают граждан. В отличие от россиян украинцы смогли реализовать свое право, нам же остается с тоской наблюдать за тем, как 3% наших соотечественников становятся все богаче, а остальным даруют право собирать в лесах валежник с грибами и охотится с луком.

Вы это считаете победами, Альберт?

Неудаща/dirtytatarstan

Татарстане - немного Украина

«В Татарстане триумф Владимира Зеленского повод напомнить, что такая система уже обкатана.Звезды татарского КВН давно протоптали себе дорожку во власть в республике. Министр спорта и министр молодёжи, глава одного из важных районов Татарстана, бывший глава аппарата мэрии Казани, эти должности и многие другие занимают выходцы из КВН. Обаятельные, улыбчивые, не менее харизматичные, чем новый президент Украины кавээнщики быстро потеряли свои качества и превратились в самых обычных скучных чиновников с таким же пошлым бэкграундом: красивая жизнь, красивые тачки, дорогущие костюмы, часы и т.д. А тоже приходили во власть чуть ли не с ореолом слуг народа».

Шалтай-Бабай/ShaltayBabay

Материалы по теме
Фальсификации и «черные списки»: координатор Ассоциации наблюдателей о выборах в Татарстане
10:09, 9 сентября
Мнение
Аномалии «Единой России» на выборах в Казани. Инфографика
03:09, 9 сентября
Мнение
Госсовет Татарстана шестого созыва: победители и распределение по партиям
10:09, 9 сентября
Мнение
Выборы в Госсовет РТ 2019. Онлайн
06:09, 9 сентября
Мнение

Комментарии