PROFI

Врачи спасают рабочих «Нижнекамскнефтехима». Большинство в тяжелом и крайне тяжелом состоянии

22 апреля 2019
Происшествия

Представители Министерства здравоохранения Республики Татарстан рассказали о состоянии пострадавших в результате пожара в ПАО «Нижнекамскнефтехим». Напомним, ожоги разной степени тяжести получили 17 человек.


Пожар в нижнекамской промзоне начался в пятницу, 19 апреля около 5 вечера, экстренные службы прибыли на завод по производству изопрена-мономера ПАО «Нижнекамскнефтехим». Установка БК-3 загорелась во время ремонта. Спустя полчаса пожарные смогли потушить огонь. Сначала сообщалось о девяти пострадавших, спустя короткое время информация о получивших ожоги обновилась – пострадали 17 человек.

«В 17.00 19 апреля ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан» от диспетчера ЕДДС Нижнекамского муниципального района поступило сообщение о том, что произошло возгорание на одном из производств промзоны г. Нижнекамска. Силы и средства направлены по рангу вызова № 2, - сообщали в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ. - По прибытию первого пожарно-спасательного подразделения ОФПС №1 в 17.10 установлено, что происходило факельное горение на одной из производственных установок».


К этому часу, по данным Министерства здравоохранения РТ:

В РКБ – в тяжелом состоянии в отделении реанимации и интенсивной терапии, госпитализированы шесть человек. Перевезти пациентов из Набережных Челнов и Нижнекамска удалось без проблем – состояние рабочих не ухудшилось.

Трое пострадавших находятся в челнинской БСМП – состояние двоих пациентов оценивается, как тяжелое. Еще один пострадавший в крайне тяжёлом состоянии.

В Нижнекамской ЦРМБ в состоянии тяжелой степени тяжести три пациента. Состояние еще двоих пострадавших оценивается, как средней степени тяжести.

Среди пострадавших трое жителей Башкортостана. Все доставлены в соседнюю республику из Набережных Челнов. Пациенты получают помощь в ожоговом центре городской больницы №18. Транспортировка прошла без ухудшения состояния.


В Нижнекамск после пожара выезжал министр здравоохранения РТ Марат Садыков, чтобы лично контролировать процесс оказания помощи пострадавшим. В ГУ МЧС России по РТ отчитывались о состоянии атмосферы после происшествия – по версии управления, выбросов химикатов не допущено. Производство ПАО «Нижнекамскнефтехим» после пожара не останавливали.

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения требований охраны труда – часть 1 статьи 143 УК РФ.

«В настоящее время проводится осмотр места происшествия. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщали в СУ СКР по РТ.

Спасатели МЧС РТ дважды снаряжали спецборт, чтобы доставить пациентов в больницы, где им будет оказана максимально эффективная помощь, в соответствии с состоянием каждого.


ФОТОРЕПОРТАЖ





Материалы по теме
Пожар в Полукамушках. Без культурного наследия, с «хорошо одетым поджигателем»
07:05, 5 мая
Происшествия
Пожар в ТЦ «Адмирал». Приговор для 12 осужденных и невинный миллиардер в базе СКР
10:05, 5 мая
Происшествия
Шашлык на карте Татарстана
12:05, 5 мая
Происшествия
Пожар на ПАО «Нижнекамскнефтехим». Штрафы в 10,2 млн и 2600 предупреждений не спасли от трагедии
03:04, 4 апреля
Происшествия

Комментарии