«Сирийский перелом» в Казани. Фоторепортаж

12 апреля 2019

Чтобы все 38 тысяч человек смогли в деталях рассмотреть трофеи, добытые в ходе спецоперации российских военных в Сирии, стоянку продлили вдвое.

В 18 вагонах в столицу Татарстана привезли более 500 образцов бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов. Экскурсии для гостей проводили военные, частью программы стало посвящение школьников в юнармейцы.

Для начала кое-что о представленных в Казани трофеях.

Т-55 — советский серийный танк. Эту машину захватили у сирийцев, и она больше всего подходит под определение боевой техники.

БМП ACV-15 — это боевая машина пехоты, которую создавали при помощи США и других стран НАТО. Её вес более 14 тонн, и вооружена она 25-миллиметровой пушкой с 7,62-миллиметровым пулемётом. Максимальная скорость — 65 километров в час, а экипаж — три человека. Бронирование у автомобиля противопульное. Эту БМП сирийские боевики использовали для своих нужд.

ОТ-64 — чехословацкий бронетранспортёр. Удивительно, насколько многонациональная техника оказалась в руках боевиков.

Бронеавтомобиль HMMWV M115 — армейский внедорожник, который стоит на вооружении у ВС США. Более известен как «Хаммер». Эта имитация бронелистов была наварена боевиками вручную.

Лёгкие бронированные противопульные автомобили Panthera F9 производили в Объединенных Арабских Эмиратах и Турции. Весит такая машина около шести с половиной тонн. Экипаж состоит из пары человек, всего внутри техники может размещаться десант в составе десятка воинов. По шоссе Panthera F9 разгоняется до 130 километров в час, а запас хода у неё — 500 километров. Броня — 8 миллиметров. Такие бронеавтомобили террористы применяли в контрнаступлении против правительственных сил Сирии.

Бронеавтомобиль YPG Eagle Head также обшит бронированными листами, на которые боевики нанесли несколько рисунков. Один из них — голова орла. Предназначался специально для штурма.

Автомобиль «Тойота Лэнд Крузер» с оригинальной раскраской — в виде светлых заплаток. Мобильный противотанковый самопал.

С помощью самоходного бойкового минного трала Aardvark JSFU с полугусеничным движителем разминировали большие площади после завершения боевых действий. Этот автомобиль представляет собой полугусеничный трактор повышенной проходимости.

«Джихад-мобиль» — заминированный автомобиль смертника. Эту машину с дополнительной защитой для колёс сделали на базе Jeep Grand Cherokee.

А теперь живые кадры длинной стоянки.


ФОТОРЕПОРТАЖ




Новости от партнеров
Материалы по теме
По Татарстану колесят Сталин, Ленин и Брежнев. Фоторепортаж
02:03, 3 марта
Общество
Первый в истории чемпионат России по брейкингу. Фото и видеорепортаж
11:03, 3 марта
Спорт
100-летие Казанского танкового училища. Фоторепортаж о «повелителях брони», удостоенных ордена Жукова
03:02, 2 февраля
События
Сказочный парад в Казани: 250 Дедов Морозов и Снегурочек в фоторепортаже
11:12, 12 декабря
Общество

Комментарии