Куда пойти в новогодние праздники: веревочный парк Sky Park

05 января 2016
Окружающая среда

Sky Park – экстремальный аттракцион, в котором нужно пройти маршрут по веревочным конструкциям, натянутым между деревьями. Корреспонденты «КР» испытали это на себе, и теперь каждый из них точно знает, кто и насколько боится высоты.

Веревочный парк Sky Park находится в лесу около базы отдыха «Лебяжье», рядом с озером Глубоким и представляет собой полосу препятствий прямо в воздухе. Трасса проложена между деревьями и разделена на 23 этапа разной сложности. Летом здесь вполне можно ощутить себя Тарзаном, перемещающимся по лианам (несмотря на то, что деревья все как одно хвойные), но зимой посетители Sky Park – скорее альпинисты, покоряющие занесенные снегом вершины. Собственно, именно такая задача у аттракциона, ведь созданием маршрута занимались профессиональные альпинисты.

Маршрут разделен на 23 этапа разной сложности. Где-то участникам достаточно просто пройти по веревочным мостикам, где-то, например, нужно проявить ловкость и пролезть сквозь висящие в воздухе бочки, а где-то даже прокатиться на сноуборде, разумеется, при этом не падая вниз.

Веревки натянуты на высоте от одного до восьми метров, а весь маршрут поделен на три «курса», в зависимости от высоты. Если низкий «курс» вряд ли напугает даже закоренелого акрофоба, то средний и высокий «курсы» неизбежно вызывают легкую дрожь, особенно, если смотреть на них с земли. Впрочем, в промежутках между «курсами» можно сойти на землю, а за каждый последующий «курс» нужно доплачивать: так, прохождение всех трех стоит 700 рублей, а только лишь низкого - 200.

Тех, кто прошел весь маршрут до конца, ждет небольшой бонус: вниз можно спуститься на длинном, девяностометровом троллее, а после всего пережитого припасть к земле-матушке, для этого небольшого ритуала в Sky Park отведено соответствующие место:

Впрочем, в парке есть троллей и подлиннее: он протянут над озером Глубоким, и его длина составляет 250 метров. На него уже нельзя попасть с маршрута, да и в стоимость он не входит.

Безопасность на маршруте обеспечивается полной альпинистской экипировкой каждого участника: даже в случае падения максимум, что грозит – легкий испуг. Помимо этого, в Sky Park действуют строгие правила безопасности. Так, существуют ограничения по максимальному весу и минимальному росту, на каждом этапе может единовременно находиться только один человек, ну и, разумеется, «накатить рюмку для храбрости» перед маршрутом просто недопустимо. Взамен этого создатели Sky Park обещают не меньший по эффекту заряд адреналина.





Где: база отдыха «Лебяжье».

Когда: понедельник-вторник – для групп по предварительной записи; среда-пятница – с 13.00 до 21.00; суббота-воскресенье – с 11.00 до 21.00.

Сколько стоит: прохождение трассы от 200 до 700 рублей, троллей над озером Глубоким – 350 рублей.

Статья носит исследовательский характер и не является рекламой.

Комментарии