Первый бой с Хабибом после дисквалификации готовили два татарстанца, пес и войска ВДВ

16 марта 2019
Спорт

Целый коллектив готовил бой с действующим чемпионом UFC в маленьком, но гордом Нижнекамске. Однако на арену «Мэдисон-сквер-гарден» никому из героев выйти не удастся – по крайней мере, пока. Восстанавливаем хронологию событий и рассказываем, почему Хабиб не покинет игровой «бан» через нашу республику.

«Мне все равно, что он думает! Я готов сразиться в поединке, где мы решим, кто из нас прав!» - именно с этой фразы, обращенной к бойцу смешанных единоборств Хабибу Нурмагомедову началась эпопея с «татарским» боем в Нью-Йорке.

Предполагалось, что противником Хабиба на арене станет некий Венер Талипов – житель Нижнекамска. Именно ему действующий чемпион UFC в легком весе ответил: ««Век живи, век учись! Я принимаю вызов! Жду тебя на арене Мэдисон-сквер-гарден». А после выяснилось, что и ответа не было, и шутку с боем придумал вовсе не Талипов, а другой боец – Никита Санников.

«Предположительная дата боя 2 августа, в день ВДВ»

На протяжении нескольких дней Никита Санников оттачивал «пантомиму» - тестировал розыгрыш на жене и отце, даже обдумывал написание трека, под который выходит на бой. Но слава досталась другому герою несмотря на то, что на личной странице в Сети Санников активно рекламировал подготовку. Сообщения появлялись одно за другим. А при прочтении мы узнали, что первый бой с Хабибом после дисквалификации готовили два татарстанца, пес и даже войска ВДВ.

«Покупайте билеты, бой в конце лета! Мне нужна ваша поддержка».

«Продолжается подготовка к бою против Хабиба Нурмагомедова, не минуты отдыха! У меня осталось слишком мало времени!!»


И даже…

«По информации моего менеджера @aydar_maneev, предположительная дата боя 2 августа, в день ВДВ. Я уже начал сотрудничество с представителями этого вида войск и скорее всего выйду на бой в берете, как Лебедев!! Мой отец из ВДВ, и я не могу проиграть в этот день!»

Еще пара дней «тренировок перед боем века», затем «первое интервью СМИ» и вот, накануне вечером Санников просит прощения за розыгрыш. Кандидат в мастера спорта, призер республиканских и российских турниров, обладатель кубков и медалей по боксу говорит, что в какой-то момент история вышла из-под контроля.

«Прошу не огорчаться тех, кто поверил в эту историю, хочу поблагодарить вас за поддержку, я почувствовал искреннее отношение людей и сплочения земляков во время битвы, - обратился спортсмен к своим подписчикам. - Прошу вас, проверять новости в различных источниках и не вестись на фейки, в наше время это сильно распространяется и часто не с целью шутки, а с целью наживы! Будьте внимательны».

Талипов в интервью журналистам так и не проявился. Говорят, он – бармен, то ли в прошлом, то ли в настоящем. Спортом же занимается для себя, и о мировой карьере никогда не мечтал – «не знаю, где он тренируется, и тренируется ли вообще», рассказал лидер нижнекамского ММА Илья Косачев.

А что Хабиб?

Хабиб Нурмагомедов на шутку не отреагировал вовсе, по всей видимости, охват аудитории был слишком мал, чтобы информация дошла до чемпиона. Кстати, сейчас боец отбывает 9-месячную дисквалификацию за участие в массовой драке на UFC229 в Лас-Вегасе. И следующий его бой состоится лишь в сентябре, о чем боец рассказал в интервью журналисту Азамату Бостанову.

«Я, Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов будем драться в сентябре. С кем - пока неизвестно».

Хабиб мог бы попасть в октагон раньше Тухугова и Нурмагомедова, однако, как сообщалось, из солидарности готов отбыть тот же срок, что и «братья». Что добавить… пару дней назад на титульный бой Хабиба вызвал американский боец Тони Фергюсон. Если Нурмагомедов не согласится, Фергюсон призывает его освободить чемпионский пояс. Реакция на это приглашение также не последовала, в течение последних дней Хабиб публиковал отвлеченные сообщения в Сети. У Никиты Санникова более плотный график. В его спортивный клуб ходят около сотни детей – будущих чемпионов. Каждому нужно уделить внимание, и пока о «бое века» приходится лишь фантазировать.

«Надеюсь, эта шуточная, спортивная история, зажгла хотя бы одного мальчишку или девчонку, и они придут в зал, чтобы заниматься спортом и прославлять свой город! С большим уважением отношусь к моему, гипотетическому оппоненту по этой истории Хабибу Нурмагомедову и горжусь тем, что можно развить такую спортивную историю и привлечь детей в спорт. Спортивные заслуги наших соотечественников, должны играть на популяризации спорта. Всех обнял, приподнял, не ругайтесь на меня», - говорит Санников.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Первый в истории чемпионат России по брейкингу. Фото и видеорепортаж
11:03, 3 марта
Спорт
Казанской школе олимпийского резерва отказали в покупке абонементов в «Синтезе»
10:11, 11 ноября
События
Казанской школе олимпийского резерва предложили доплатить или искать другую базу
01:11, 11 ноября
Общество
Готов к труду, обороне и скидкам
05:11, 11 ноября
События

Комментарии