Запретный Porsche Талии Минуллиной оставил за кадром трудный выбор вице-премьера

09 марта 2019
События

Как Талия Минуллина распорядилась подаренным Porsche, почему Лейла Фазлеева выбрала Минниханова, а не деньги и, наконец, причем тут Стас Михайлов. Для истории и искусства ради «Казанский репортер» восстановил самое цитируемое правительственное поздравление женщин версии 2019 года.


Правительственное поздравление чиновниц в Татарстане запомнилось в информационном пространстве лишь отказом главы Агентства инвестиционного развития РТ Талии Минуллиной от автомобиля Porsche. Но это лишь малая часть произошедшего в кабмине утром 8 Марта.

С 6:00 татарстанские чиновники репетировали «утренник», к этому же времени в кабинеты прибыл Леонид Якубович, чтобы сыграть с дамами в «Поле чудес». Трансляцию действа вел президент РТ Рустам Минниханов. Для истории и искусства ради «Казанский репортер» решил восстановить события.

В Казань бессменного ведущего «Поля чудес» привез Табриз Шахиди – промоутер, продюсер и журналист, директор «Соловьева, Верника, С. Михайлова, Авроры…», судя по информации на личной странице в Сети. Телеведущий должен был провести шоу правительственного вида, правда, как он сам признался, до конца сюжет был неизвестен. А тут еще и бонусы появились, в виде того же Porsche, который на ближайшие пару дней превратил Талию Минуллину в «чиновницу, которая смогла».



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Поздравили женщин Кабинета Министров Татарстана / на фото с @iTabriz
Публикация от Леонид ЯКУБОВИЧ (@yakubovitch)

Якубович тянул шары из лотерейного барабана и называл номера, под которыми были зашифрованы имена чиновниц. В том числе, вытащили Талию Минуллину

– У кого тут счастливый №13 по списку? – сказал Якубович, вытащив пронумерованный шар. – Ага, Т`алия Минуллина.

– Не Т`алия, а Тали`я. Правильно говорить Тали`я. Я - Тали`я.

– Тали`я как переводится?

– Умная, красивая, скромная, – смеясь уточнила глава агентства.

– Я бы оставил только красивая…, – ответил Якубочив под хохот собравшихся. – Садитесь.

Талия Минуллина так и осталась главным «напарником» Якубовича по скетчам. Собеседники перебросились парой фраз о личной жизни главы агентства: «Вы замужем?» - «Пока нет. А вы претендуете?» Якубович сообщил, что лично нет, но, в целом, посильную помощь оказать готов: «у меня счастливая рука, вот увидите – в течение года вас будут поздравлять».


Талие Минуллиной выпал сектор «сюрприз». Якубович сразу предположил, что деньги чиновница не возьмет – и не ошибся. «У нас денег много, богатая республика, так что сюрприз», - ответила Минуллина. Тогда-то и состоялся звездный диалог о Porsche.

- Вам уже сделали подарок?

- Да.

- Как-то неуверенно (отвечаете).

- Сделали, но не все.

- Скажите, а вам кто сделал подарок? Без имени.

- Поклонники…

- В 8 часов утра? Толпились?

- И сегодня, и вчера.

- Нет, я не про это спрашиваю. Есть человек, от которого принять подарок просто по сердцу?

- Да, конечно.

- И чего он вам подарил?

- Подарил Porsche, но я пока не знаю, как его оформлять, потому что мне нельзя подарки.

- Что-что подарил?

- Porsche, автомобиль.

- Вы потом дадите мне его адрес? Мне показалось поршень, и я как-то был спокоен. А тут Porsche... Я абсолютно убежден и даже не собираюсь вас уговаривать, берете ли вы деньги или берете приз. Я приблизительно представляю, что для вас приготовили, поэтому смотрите мне в глаза и верьте на слово: выбирайте сюрприз. Я вам точно говорю. Ну!

- Сюрприз.

- Сама придумала, молодец.

Сюрпризом оказалось живое исполнение песни «Золотое сердце» Стаса Михайлова, танец и клип. Текст немного изменили, в том числе, добавив часть на татарском языке.

Якубович предложил начинать такой песней каждую летучку. Минниханов ответил, что летучки в Татарстане обычно так завершаются.

– Тогда пойдем дальше, – продолжил Якубович. – Такое ощущение пока, что мне это снится. Никогда не думал, что в правительстве республики могут происходить такие веселые пятиминутки.

Счастливый номер выпал и вице-премьеру РТ Лейле Фазлеевой – «шар» предложил выслушать поздравление Рустама Минниханова. «Вы выбираете это или деньги?» - аккуратно поинтересовался Якубович. За Фазлееву ответил Минниханов: «Деньги!» Вице-премьер не согласилась и получила личное поздравление в виде рукопожатия главы республики.

Что еще? Леонид Якубович прочел двустишие чиновницам, а затем, отчитавшись о поздравлении, вместе с Шахиди отбыл в Москву.

«Лечу в объятиях азарта на крыльях солнечной мечты, чтобы сказать 8 Марта - «я вас люблю!», и подарить цветы. Дай вам бог всем! С праздником, живите счастливо, хороший будет день!»

Кстати, Талия Минуллина накануне вечером сообщила «Татар-информ», что Porsche ей не нужен.

«Зачем мне личная машина сейчас? Я же работаю постоянно, столько командировок. Это экономически нецелесообразно! Велела ему продать и инвестировать в Татарстан. Это и есть лучший для меня подарок».

Storys соцсети Instagram к утру 9 марта «съели» все видеоотчеты чиновников. Но «Бизнес Online» успели собрать кусочки и опубликовали видео вариант хроник. Наблюдать «утренник» в лицах можно чуть ниже.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Доходы, недвижимость и транспорт татарстанских министров
09:05, 5 мая
Аналитика
Предприниматели – Каримову: «Вы готовы стать министром, который решит проблему?»
11:02, 2 февраля
Экономика
​Рустам Минниханов: «Что-то Дума же за пять лет должна сделать яркое для населения»
05:12, 12 декабря
События

Комментарии

  1. АЛЕКС 12 дней назад
    А нельзя Якубовичу такие сюрпризы делать простым Российским женщинам?
  2. Анонимно 10 дней назад
    У Талии есть выбор: две шкатулки