Расследование дела «аварийщиков» и перекур с ножом в спине

25 февраля 2019
Происшествия

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Проверка аварийной программы

Пока СКР проводит свою проверку решений, принятых по жильцам признанного аварийным дома в Зеленодольске, сами жители рассказывают о ходе расследования журналистам. Сегодня число говорящих о проблеме 93-летней ветерана труда Марфуги Мубаракзяновны Гадиевой и ее дочери Дании Перминовой стало еще шире. К работе готова присоединиться Общественная палата России, а журналист Екатерина Винокурова выяснила, что спонсором, желающим оплатить ипотеку или социальный найм ветерана, может быть застройщиком, который хочет построить торговый центр на месте дома после сноса.

В то же время, Данию Перминову вызвали к следователю, по всей видимости, для опроса в рамках проверки, объявленной ранее главой СКР Александром Бастрыкиным. «Казанский репортер» продолжит следить за бедой аварийщиков.

Помощь

Пациент зеленодольской ЦРБ так хотел курить, что с ножом в спине неровной походкой в течение нескольких минут добирался по коридорам больницы до улицы – под уговоры медиков не рисковать. Только после фразы мужчины в белом халате – по всей видимости, именно этот врач вызвал наибольшее доверие, пациент вернулся в приемный покой. Сказал врач одну фразу: «Молодой человек, вы сейчас умрете».

В пресс-службе минздрава РТ по просьбе «Казанского репортера» прокомментировали ситуацию. По всей видимости, инцидент произошел в приемном отделении Зеленодольской ЦРБ.

«Пациенту была оказана вся необходимая диагностическая и лечебная помощь, в том числе оперативная. На данный момент его состояние оценивается как стабильное».

Пока помогали «Владимиру с ножом в спине», Айгуль Фазыйлова проходила новый этап лечения от онкологии. Напомним, Айгуль ранее заявила, что ищет приемную семью для своего сына, поскольку опасается, что мальчика отдадут в приют после ее смерти.

Происшествия

Пассажир в Альметьевске разбил автомобиль таксиста из-за «слишком дорогой» поездки. Преступления попало на камеры наружного наблюдения.

Следователь и полицейский приговорены по «мясному делу». Кроме того, приговор выслушал бизнесмен, уговоривший сотрудников на преступление.

Адвокат не пришел на заседание суда об убийстве студента КФУ из Чада. Рассмотрение отложено до утра 26 февраля.

Девочка отравилась угарным газом в Альметьевске.

Чиновники

Директор строительной компании заявил, что Камиль Исхаков «напугал» взыскателей «банных» долгов.

Футбольное поле на Гаврилова дорастет до стадиона, обещали в ходе казанского делового понедельника.

«Готовое» решение по несправедливой абонплате в детсадах власти не могут показать 1,5 года.



Новости от партнеров
Материалы по теме
Сколько доплатить за бесплатную парковку, и как поймать сбежавших медиков-целевиков
11:02, 2 февраля
Происшествия
Чем пинок Путина отличается от замечания, и как обменять китайскую «болванку» на 95 млн
11:02, 2 февраля
Происшествия
Наказание для матери – «кукушки» и основной месседж Минниханова
11:02, 2 февраля
Происшествия
Кто тормозит казанский зоопарк, и сколько продлится шторм в Татарстане
11:02, 2 февраля
Происшествия

Комментарии