Взял заказ, сдал нанимателя, но промахнулся. История раскаявшегося «киллера» из Набережных Челнов

21 февраля 2019
Происшествия

Убийство за 300 тысяч рублей должен был совершить неоднократно судимый нижнекамец. Заказчиком будто бы выступил 36-летний рабочий, однако источники говорят о «двойном дне» истории.

За помощью несостоявшийся киллер пришел в полицию. Житель Нижнекамска рассказал сотрудникам правоохранительных органов о поступившем ему заказе на убийство. Расправиться предлагалось с предпринимателем из сферы ритуальных услуг – в Набережных Челнах. Наемник назвал имя своего работодателя – заявил, что это 36-летний челнинец Ленар Рахимов. Сегодня городской суд Набережных Челнов заключил последнего под стражу. А в МВД РТ рассказали детали операцию по задержанию нанимателя киллера.

Секретная операция

Взяли Рахимова в поселке Замелекесье. В МВД РТ заявляют, что оперативникам удалось предотвратить заказное убийство. С другой стороны, задержанный свою вину не признает. А «киллер» ранее был неоднократно судим, о чем, в том числе, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Как бы там ни было, история нам известна со слов несостоявшегося убийцы – 37-летнего нижнекамца. «Киллер» получил задаток в размере 8 тысяч рублей, после чего должен был расправиться с челнинским предпринимателем. Остаток суммы – обещали гонорар в размере 300 тысяч рублей, заказчик должен был передать после исполнения заказа.

«Для предотвращения преступления и задержания его организатора сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по Республике Татарстан было принято решение предупредить предполагаемую жертву и инсценировать убийство», - объяснили в МВД РТ.

При досмотре у подозреваемого изъяты личные вещи жертвы, переданные ему в качестве доказательства совершенного убийства.

План удался. Когда бизнесмен был «убит», «киллер» передал заказчику его одежду в качестве доказательства исполнения заказа. А 19 февраля подозреваемый был задержан.

«При досмотре у него изъяты личные вещи жертвы», - добавили в министерстве.

Мотив заказчика убийства пока неясны, следователи уточняют информацию – такова официальная позиция. По факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, а также части 1 статьи 105 УК РФ (Покушение на убийство).


У источников больше информации

Если в полиции не готовы говорить о мотивах преступления, то источники уже поделились деталями расследования с «Челнинскими известиями». Истинным заказчиком убийства предпринимателя называют его бывшую супругу. Она якобы не хотела делить совместно нажитое имущество, из-за чего и попросила своего сожителя – 36-летнего рабочего частного предприятия, помочь. Работяга нашел «киллера» и, договорившись о цене, стал ждать развязки.

По словам источника, заказанный предприниматель не поверил полицейским, когда узнал о подготовке убийства. Но на операцию в обстановке «строжайшей секретности», все же, согласился. По просьбе сотрудников правоохранительных органов передал «киллеру» свою одежду, вымазанную краской. После чего около 20:00 в среду, 20 февраля был задержан 36-летний челнинец – тот самый сожитель бывшей жены «убитого».

Мера пресечения для возлюбленного предполагаемой заказчицы избрана. Он останется в СИЗО, по меньшей мере, до 19 апреля. Женщину должны в ближайшее время доставить на допрос к следователям.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Министерство, исполком и прокуратура расследуют дело о школьной булочке
08:01, 1 января
Общество
Гостями ЧМ-2018 займется туристическая полиция
06:04, 4 апреля
Общество
​Полиция не увидела криминала в слове «Воры» у Казанского кремля
04:02, 2 февраля
События
​Прокурор просил для «Невзоровских» 62 года, Верховный суд РТ дал 57 лет
09:12, 12 декабря
Происшествия

Комментарии