Чем пинок Путина отличается от замечания, и как обменять китайскую «болванку» на 95 млн

20 февраля 2019
Интервью

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Замечания Минниханову на фоне послания Федеральному собранию

Президент РТ Рустам Минниханов вместе с коллегами заслушал послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию и рассказал журналистам о своем отношении к замечаниям главы страны, прозвучавшим на заседании Госсовета в Казани. Начнем с последнего. Замечания Минниханов считает добрыми и настаивает: значат они лишь то, что Путин его замечает. С другой стороны, если бы президент «сделал пинка», это было бы плохо, добавил Минниханов.

Темы послания Федеральному собранию были, что называется общечеловеческими, но кое-что пересекается именно с казанской повесткой. Например, мусорная проблема – Путин говорил об ответственном отношении промышленников к экологии и работе в рамках новой схемы обращения с ТКО. Кроме того, о принятом в Казани решении по ипотечным каникулам для тех, кто потерял доход. А также затронул тему пенсий – оказывается, индексация была неправильной, и борьбы с бедностью – Татарстан, несмотря на пилотное участие в программе по борьбе с нищетой, в этой части послания не упомянули.


Афера

Аферу с хищением 95 миллионов рублей, выделенных КНИТУ-КАИ из федерального бюджета, расследуют в Казани. Деньги были направлены на исполнение государственного контракта. Подрядчик должен был разработать «технологию экструдирования и создать производство полимерных изделий с использованием органических наполнителей и наноструктурных добавок». Контракт заключили с ООО «Нур-Тех». Однако вместо собственной разработки он передал партнерам китайскую «болванку». Документацию, при этом, разработали силами «Нур-Теха».

Между тем, в Набережных Челнах расследуют очередное земельное дело об афере с незаконным оформлением земель. Под подозрением оказался председатель садового общества «Орбита-2».

В продолжение написанного

Тема воспитания студентов в стенах вузов получила продолжение. Медикам из казанского колледжа рассказали, как кибердружинники следят за их аккаунтами в соцсетях – «ради нравственного здоровья».

Татарстанские ветераны боевых действий попросят Владимир Путина и Сергея Шойгу «оказать давление» на местные власти.

Происшествия

ЖЭУ в Набережных Челнах обвинили жильца в том, что глыба льда отправила в реанимацию пенсионерку.

В Казани столкнулись «КАМАЗ» и два автобуса, на месте аварии скопилась «пробка».

Мать с сыновьями отравились угарным газом в Альметьевске.

Челнинец увяз по грудь в болоте, «замаскированном» снегом.

Материалы по теме
Расследование дела «аварийщиков» и перекур с ножом в спине
11:02, 2 февраля
Интервью
Сколько доплатить за бесплатную парковку, и как поймать сбежавших медиков-целевиков
11:02, 2 февраля
Интервью
Наказание для матери – «кукушки» и основной месседж Минниханова
11:02, 2 февраля
Интервью
Кто тормозит казанский зоопарк, и сколько продлится шторм в Татарстане
11:02, 2 февраля
Интервью

Комментарии