Наказание для матери – «кукушки» и основной месседж Минниханова

19 февраля 2019
Интервью

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Решения

Жительница Нижнекамска, бросившая свою новорожденную дочь на помойке, приговорена к 3 годам ограничения свободы. Суд признал 39-летнюю татарстанку виновной в покушении на убийство ребенка. Следствие доказало в суде, что 27 октября 2018 года в Нижнекамске женщина, скрывавшая от окружающих беременность, родила у себя дома девочку. Она самостоятельно перерезала пуповину ребенку, после чего положила ребенка в пакет и вынесла на помойку в мусорном ведре. Затем осужденная скрылась. Температура воздуха в день совершения преступления составляла не выше 1 градуса. «Спустя некоторое время ребенка обнаружил прохожий и девочка была доставлена в медицинское учреждение».

В ходе заседания Счетной палаты Татарстана председатель структуры Алексей Демидов предположил, что финансово-хозяйственная деятельность агропромышленного парка «Казань» недостаточно эффективна. Выводы Демидов сделал по итогам аудиторской проверки, выявившей минусы и нарушения.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин отдал поручение о проведении проверки выселения из аварийного дома (по версии исполкома Зеленодольского района Татарстана) 92-летней Марфуги Гадиевой с дочерью. О решении проверить сообщения в СМИ и масс-медиа говорится в сообщении на сайте комитета.

Дети

Казанцы могут помочь девочке, сломавшей руку после конфликта с пенсионеркой в автобусе.

Школьник попросил объяснить действия учителя и получил напоминание об административном наказании.

Родительские комитеты требуют приравнять к ОПГ за «вымогательство денег».

Политика

Фонд «Петербургская политика» представил рейтинг губернаторов России по активности в социальных сетях. Третье место досталось президенту РТ Рустаму Минниханову. Его месседж в сети – «Я успешный и стильный мужчина». Аккаунты Минниханова авторы рейтинга называют «легкими и динамичными».

Минниханов призвал суды не списывать долги банкротам, а заниматься «финансовым оздоровлением».

ЦИК РТ проверит информацию о вбросе бюллетеней на выборах президента в Челнах.

Инициативы и новинки

Дмитрий Рогозин готовит для космических туристов «гагаринский маршрут». Путевки по «старой» дороге продали США.

Депутат Госдумы от Татарстана призвал ввести обязательное страхование медиков.

Казанец за 20 дней «слепил» 10-метрового снеговика.

Комментарии