Кто тормозит казанский зоопарк, и сколько продлится шторм в Татарстане

18 февраля 2019

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Зоны ответственности

Как оказалось, новый зоопарк в Казани не могут открыть из-за постоянных пересмотров проекта. А проект пересматривают по требованию кураторов, ответственных за содержание животных в новом зоопарке. Пока срок открытия объекта плавающий, однако уже ясно, что строительство ведется на стадии отделочных работ.

Кстати, в конце прошлого года мэр Казани Ильсур Метшин с иронией отметил, что открытие зоопарка откладывают так долго, что закупленные животные «скоро заговорят».

Вице-премьер РТ Василь Шайхразиев предложил не просить новые земли под мусульманские кладбища, а обстраивать отдельные места на уже существующих христианских. Таким образом, будет решена проблема нехватки мест. По словам Шайхразиева, по такому пути уже пошли ряд регионов России, и сопротивления со стороны христиан не было. Все лишь поддержали возможность.

Секретарем совбеза РТ назначен бывший начальник полиции Татарстана Рафаиль Гильманов.

В исполкоме Казани напомнили, дольщики должны были понимать, что могут понести риски, если застройщик не сдаст дом. Кроме того, замглавы исполкома Азат Нигматзянов намекнул, что город не обязан достраивать дома за свой счет, если в бюджете нет возможности изыскать средства в помощь. В конце концов, налогоплательщикам такой подход не понравится.

Решения

Верховный суд РТ отменил оправдательный приговор о махинациях на 168 млн рублей.

Из-за роста ОРВИ в Нижнекамске отменили планерки чиновников. По Татарстан эпидпорог превышен более чем на 30 процентов.

Три трассы в Татарстане закрыты для грузовиков и автобусов. Добавим, в результате блэкаута в республике без света остаются тысячи человек. Штормовое предупреждение сохраняется в Татарстане, по меньшей мере, до шести утра.

Расследования

В Татарстане расследуют уголовное дело о «биологической бомбе» на берегу Волги.

Получивший убежище в Англии Рафис Кашапов опасается судьбы Березовского.

Казанец «производил» алкоголь во дворе, разбавляя «спирт» минералкой.

Комментарии