33 миллиарда «в небо» и подледный мировой рекорд

30 января 2019

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Вокруг денег

На реконструкцию Казанского авиационного завода выделили более 33 миллиардов рублей. Обновление производства необходимо для реализации проекта по модернизации самолетов стратегической авиации, сообщил сегодня президент РТ Рустам Минниханов. Казанский авиазавод выполняет заказ на производство десяти Ту-160М2.

«Это без преувеличения знаменательное событие для нашего предприятия», - заявил сегодня Минниханов.

Заявление Минниханов сделал в ходе заседания, прошедшего в Казани при участии министра обороны России Сергей Шойгу. Глава оборонного ведомства тоже взял слово, в том числе, говорил о боевых возможностях Ту-160М – самолет собирают в Казани, а также модернизации «лебедя» до версии Ту-160М2.

Мировой рекорд

Тем временем, на озере Изумрудное в Казани дайвер установили мировой рекорд – провели в ледяной воде 10 часов. В составе основной группы были Максим Астахов, Игорь Артемьев, Денис Решетов и Руслан Гильфанов. Предыдущее достижение команды – 6 часов подледной работы. В марте прошлого года отряд проводил затяжную тренировку здесь же, на Изумрудном озере. «Казанский репортер» вел прямую трансляцию, все детали события – по ссылке.

Проекты

Казань подала заявку на проведение Европейских игр 2023 года. Поддержку обещал оказать Олимпийский комитет.

Татарстан поделит 2 млрд на строительство психоневрологического интерната.

Для молодежи в Татарстане готовят «платформу прямых коммуникаций».

Решения

В колониях Татарстана отменили длительные свидания с 5 февраля. В связи с карантином.

Суд оправдал заместителя главного судебного пристава РТ Сергея Плющего.

Специалистам, работающим с молодежью, обещали проиндексировать зарплату. Они не попали в указ Путина по индексации, пояснил Минниханов.


Комментарии