PROFI

Сказки в городе и тонна мандаринов. Фоторепортаж

30 декабря 2015
События

В новогодние праздники в городах Татарстана стартует необычный проект под названием «Сказки в городе». В парках и скверах Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и Альметьевска выступят известные артисты с короткими, но яркими сказочными постановками. Корреспондент «КР» побывал на первых представлениях проекта, которых за каникулы будет еще более двухсот.

В Казани выступления проходят в скверах по всему городу: передвижные представления можно увидеть как в центре, например, возле театра Камала и в Лядском саду, так и во многих других районах города, в том числе на Советской площади и в парке им. Урицкого. Полное расписание доступно, например, тут.

Так, сегодня в 15.00 посетителей префектуры «Старый город» ждала современная интерпретация сказки «Шурале» от актеров казанской студии Хабенского и режиссера Алексея Шавлова.

Также из казанских коллективов в проекте приняли участие камерный театр «Сдвиг» с постановкой «А ты готов к встрече Нового года?» режиссера Александра Фельдмана и театр «Изуми» со спектаклем «Белая сказка» под руководством московского режиссера Алисы Селицкой.

Одним из самых необычных событий вечера стало выступление известного российского уличного театра – московских «Высоких братьев». В их постановке «Оле Лукойе» группа сказочных персонажей искала способ сохранить приятные сны всех собравшихся. Помимо самого Оле Лукойе, в перформансе участвовали Королева Снов, Снежный Кот и Арктический Жук, а также стражи Страны Снов и, конечно, все присутствующие в это время в сквере.

Спектакли длятся всего двадцать минут, ведь даже самый упорный зритель, не говоря уж об артистах, мерзнет на улице. А за стойкое противостояние холоду сказочные персонажи награждают посетителей мандаринами – для проекта «Сказки в городе» этих фруктов закупили более тонны, рассказывает помощник президента РТ Наталия Фишман. Она также отметила, что в случае успеха этот проект может стать новой республиканской традицией.

Фото: Geometria Volga, Lumos.

Материалы по теме
Плохой-хороший парк Казани. Что нам нравится, а где так и хочется устроить скандал
10:09, 9 сентября
События
​Финны наступают на Казань
05:11, 11 ноября
События
Просто добавь воды: Лебяжьи озера к зиме станут полноводными
03:10, 10 октября
События
Наталия Фишман: «Пока не появится один хозяин, в парках будет бардак!»
05:08, 8 августа
События

Комментарии