PROFI

Эскиз стратегии развития татарского народа от «духовных основ» до «источников генерации»

16 января 2019
Общество

Всемирный конгресс татар представил эскиз стратегии развития татарского народа – «Кем мин – татар булмагач» или «Кто я, если не татарин».

Над планом работали представители Института истории имени Шигабутдина Марджани, Института языка, литературы и искусства имени Галимджана Ибрагимова, Института Татарской энциклопедии, Института археологии им. Халикова Академии Наук Республики Татарстан и сотрудники Казанского федерального университета.

Как отмечено в сообщении ВКТ, презентована не окончательная версия стратегии. Это лишь набросок, который может быть изменен и доработан. В корректировке эскиза, по задумке, примет участие татарская общественность в районах республики и федеральных округах России.

О необходимости создания стратегии в ходе послания Госсовету РТ в 2018 году говорил президент РТ Рустам Минниханов.

«…Необходимо более тесное взаимодействие органов государственной власти, ответственных за эту работу, Всемирного конгресса татар и Федеральной национально-культурной автономии татар с соответствующими структурами на местах. …Нас не красит то, что затягивается принятие анонсированной Стратегии развития татарского народа. Она должна представлять собой документ, консолидирующий нацию на основе самоидентификации и общности взглядов на прошлое, настоящее и будущее татарского народа. Напомню, центр ответственности в этой работе – Всемирный конгресс татар».


ЭСКИЗ СТРАТЕГИИ

Материалы по теме
Вернуться в Китай – значит попасть в концлагерь. Братья Шавкат просят убежища в Казани, опасаясь смерти за религию
12:10, 10 октября
Общество
«Запретить книгу Мединского. Он считает, что татары для России хуже гитлеровских фашистов»
01:10, 10 октября
Общество
Фильм «Зулейха». Без лишнего пафоса, гонки и «крючков» в конце серий
12:08, 8 августа
Общество
Зачем Зулейха звонила Яхиной в режиме sos, и кто чуть не утонул в Каме на съемках
06:07, 7 июля
Общество

Комментарии