Первые шаги по повышению стоимости проезда в скорбящей Казани

14 января 2019

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Деньги

В Казани пересмотрели стоимость единых проездных билетов – часть предложений убрали, другие добавили. Общий безлимит на все виды транспорта оценили в 2500 рублей в месяц. А такой же проездной на автобусы стоит 2300 рублей. Дешевле трамваи и троллейбусы – 1600 рублей. Впрочем, есть и другие варианты. Цена одной поездки на общественном транспорте при оплате электронной картой останется неизменной до конца января – 23 рубля. Ранее сообщалось о росте стоимости проезда в общественном транспорте Казани – конкретные сроки не назывались, были отмечены лишь этапы реализации решения.

Между тем, Министерство образования и науки РТ выделило 10 миллионов рублей на проведение олимпиады по татарскому языку – международной. Событие призвано не только дать оценку знаниям, но и популяризировать язык в мире.

С альметьевской больницы взыскали 530 тысяч рублей после смерти новорожденной девочки. Впрочем, родители требовали 2,5 миллиона рублей.

Утраты

Ушел из жизни бывший глава администраций Авиастроительного и Советского районов Казани. Фоат Ибатуллин руководил структурами в разные периоды своей карьеры.

Ушел из жизни основатель трансплантологии в Республике Татарстан, заслуженный врач России и республики, член европейского и российского общества урологов, трансплантологов, онкологов Ринат Харисович Галеев. Ему было 72 года.

Решения

Суд в Казани снизил сумму штрафа участнику митинга против пенсионной реформы.

Организаторы «Дакара-2019» вновь пересмотрели результаты заезда, экипажи «КАМАЗ-мастер» перемещаются на строчку выше.

Суд не принял к рассмотрению иск родителей казанских школьников о сносе здания УФСИН РТ.

Рустам Минниханов назначил двух заместителей полпреда РТ в России.

На Крещение Господне в Казани готовят пять купелей. Как рассказали в ходе делового понедельника в мэрии, освящение купелей планируется с 10:00 до 12:00 – состоится обряд после праздничного богослужения.

Члены ОПГ «Суконка» получили сроки за налет на ТЦ «Алтын» в Казани.


Вызовы

В 2020 году Уфа должна быть украшена к Новому году так, чтобы мэр Казани «рыдал». Таким образом, мэра уфимской столицы – Ульфата Мустафина, мотивировал врио главы Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативного совещания в правительстве республики.

В Татарстан приедут ревизоры для анализа эксперимента с самозанятыми.


Комментарии