Кого призвали на борьбу с бедностью, и когда у Минниханова появится конкурент

10 января 2019

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Республика

Политолог Андрей Большаков представил свой прогноз основных политических тенденций в 2019 году – как мирового, так и регионального уровня. В Татарстане, по оценке Большакова, политическое положение выглядит «достаточно стабильно». Однако своего рода срезом большой политики республиканского уровня должны стать выборы в Госсовет РТ, где больший процент могут забрать представители оппозиции. Это голосование должно стать репетицией выборов президента Татарстана. Вполне возможно, там проявится будущий конкурент действующего главы республики Рустама Минниханова.

«А если этого (ярких выборов в Госсовет РТ с оппозиционными силами – ред.) не будет, то, исходя из нынешних данных, конкуренцию нынешнему Президенту республики составить никто из его оппонентов не сможет», - добавил Большаков.

А пока до выборов дело не дошло, Татарстан продолжает участвовать в пилотных программах. Например, с бедностью в республике будет бороться Всемирный банк. Другой пилот – отладка движения беспилотных автомобилей. Говорят, в Набережных Челнах беспилотники начнут тестировать на дорогах общего пользования.

Дороги

На трассах в Татарстане откроют не менее 12 пунктов автоматического весового контроля.

С моста в Набережных Челнах упала иномарка. Очевидцы публиковали фото и видео с места ДТП.

Татарстанское подразделение «Росавтодора» обошло требование о конкурсных торгах.

Пилот «КАМАЗ-мастер» Андрей Каргинов вырвал победу на 4 этапе ралли «Дакар-2019».

Водителей автобусов в Казани и Набережных Челнах лишат плана по доходам – ради безопасности.

В продолжение известных тем

Управляющая компания (УК) Авиастроительного района Казани начала делать ремонт в доме ветерана Великой Отечественной войны Юрия Величко, который ранее жаловался на угрозы коллекторов из-за долгов за поставленные услуги ЖКХ.

ГУ МЧС России по Республике Татарстан отказалось от традиционного запрета на купание в купели до освящения ее представителями Русской Православной Церкви (РПЦ) в праздник Крещения Господня. Подобное требование тиражировалось, по меньшей мере, с 2013 года.

В картотеке Арбитражного суда РТ зарегистрирован иск против «ПСО «Казань» на 37,5 миллионов рублей. Претензии татарстанской компании предъявляют представители АО «Ядран-Ойл». Иск связан с ненадлежащим исполнением обязательств по договорам поставки.

В Пенсионном фонде России пояснили, кто получит так называемую «возрастную» надбавку к пенсии в размере 5 тысяч 334 рублей, а кому она не положена.

И о погоде

Тепло в Татарстан принесет итальянский циклон. Но пару дней еще потерпим морозы.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Расследование дела «аварийщиков» и перекур с ножом в спине
11:02, 2 февраля
Сколько доплатить за бесплатную парковку, и как поймать сбежавших медиков-целевиков
11:02, 2 февраля
Чем пинок Путина отличается от замечания, и как обменять китайскую «болванку» на 95 млн
11:02, 2 февраля
Наказание для матери – «кукушки» и основной месседж Минниханова
11:02, 2 февраля

Комментарии