9-тонная ледяная карусель в Татарстане, занятом новогодними происшествиями

09 января 2019

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

По следам новогодних каникул

Казанцы сделали ледяную карусель на Волге, закрепив лодочный мотор на 9-тонной глыбе. Необычный аттракцион организовали в Боровом Матюшино, а вдохновителем стал Евгений Иванов. Идея о ледяной карусели пришла еще два года назад, но время на реализацию у Иванова с приятелем появилось лишь на Рождество. Катались на карусели полчаса, пока не кончился бензин – для всех желающих посмотреть со стороны сняли видео.


Охрана клуба в Набережных Челнах обезвредила гостя с ружьем, не прошедшего фейс-контроль. Мужчина напал на охранников 29 декабря, в самом начале наших длинных новогодних каникул. Сейчас фигурант под арестом, ружье изъяли сотрудники Росгвардии.

Прокуратура проверяет видео о «тупых детках», которым может понадобиться помощь при поступлении в КГАСУ. Ролик крутили в сети последние пару дней, автор видео заявляла, что все взятки в строительном университете идут через нее.

В Роструде в первый рабочий день, по всей видимости, чтобы успокоить каждого из нас, анонсировали следующие длинные выходные – подождать придется до весны.

Решения

Министерство образования и науки РТ утвердило правила отмены занятий в школах республики в дни, когда погода будет слишком морозной. Рекомендации направили в муниципалитеты Татарстана. В сообщении пресс-службы отмечено, получателями рекомендаций стали руководители отделов и управления образования исполкомов.

24 января в Казани состоится заседание организационного комитета WorldSkills. Как рассказала официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова, в ходе заседания должны принять ряд ключевых решений в части проведения чемпионата рабочих профессий в Казани.

Руководитель исполкома Чистополя Александр Заиконников решением Ново-Савиновского районного суда Казани отправлен под домашний арест. В ходе заседания суда Заиконников заявил, что полностью признает вину.

В 2019 году бюджет Татарстана предполагает софинансирование 18 авиамаршрутов. Пятую часть из 197 маршрутов, субсидируемых по России, заберет татарстанская авиакомпания «ЮВТ Аэро». С полным списком попавших под субсидии путей можно ознакомиться на сайте Росавиации.

Итоги

На третьем этапе ралли «Дакар-2019» лидер «КАМАЗ-мастер» пришел лишь четвертым.

«Казанские некрополи» помогли обнаружить забытые могилы ученых, врачей и военачальников.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Как Минниханов может помочь студентам, и чем Татарстан вызвал беспокойство Совета Европы
11:01, 1 января
Первые шаги по повышению стоимости проезда в скорбящей Казани
11:01, 1 января
Кого призвали на борьбу с бедностью, и когда у Минниханова появится конкурент
11:01, 1 января
Кто положил болт на Конституцию, и где корпоратив снова закончился дракой
11:12, 12 декабря

Комментарии