$ 66,42
75,21
Казань -11 °C

Куда пойти в новогодние праздники: лабиринт District 7

2 января 2016 | Культура

District 7 – один из самых интригующих игровых проектов Казани, который иногда ошибочно называют «еще один квест». Корреспонденты «КР» побывали в шкуре «юнитов» - участников этой игры и рассказывают о ней, по возможности не раскрывая интригу.

District 7 находится на стадионе «Казань-Арена», под его восточной трибуной. Проект стартовал 2 ноября, и к настоящему моменту в нем уже было сыграно более 140 игр. Организаторы District 7, Центр событий ZaMnoi, называют его формат «Территорией реальных игр». На такой территории игрокам в сложных условиях нужно решать задачи, используя как интеллект, так и физические навыки.

Как рассказывает Digital-директор ZaMnoi.ru Алсу Карякина, District 7 – абсолютно уникальный проект, подобного которому нет нигде. «Мы регистрировали авторские права на сам формат «Территория реальных игр». Когда мы подавали документы на патент, была проведена экспертиза, и нам сказали, что это действительно история, которой в мире нет», – заявляет она. Также организаторы сравнивают District 7 с популярной некогда игрой «Форт Боярд», разве что без карликов и золотых монет.


Название проекта – яркая отсылка к вселенной «Голодных игр» американской писательницы Сьюзен Коллинз. В стиле ее произведений оформлена и сама игра: перед входом в лабиринт «юнитов» встречает хранительница Клементина, одетая как типичный горожанин Капитолия, на испытаниях участников сопровождают трибьюты. Но главное сходство District 7 с теми самыми Голодными играми – элемент соревновательности. В отличие от квестов, у игроков нет задачи сообща выбраться из лабиринта. Здесь каждый играет сам за себя и стремится завершить все испытания быстрее и лучше своих товарищей.


Фактически в игру попадаешь, едва переступив порог неприметной двери в одном из уголков «Казань-Арены». Лабиринт District 7 находится в технологических помещениях стадиона и встречает участников клубами дыма, светом ультрафиолетовых ламп и музыкой в стиле «Идущие на смерть приветствуют тебя!». С этого момента игроки именуются «юнитами», переоблачаются в характерные серые комбинезоны и окунаются в атмосферу District 7 как минимум на полтора часа игры.


Задача «юнитов» – пройти определенное количество комнат за отведенное время. Впрочем, эти комнаты еще нужно будет найти, ведь District 7 – это довольно запутанный лабиринт.

При желании во многих испытаниях действительно можно увидеть что-то от «Форта Боярд», причем сравнивая их с не самыми легкими этапами телеигры. Но такое сравнение игроки проведут уже позже, ведь во время прохождения District 7 редко выпадает возможность расслабиться и отключить внимание. Все испытания требуют предельной концентрации, а очень часто – смелости. В игре принимают участие от двух до семи человек, и кто-то из игроков обязательно найдет для себя такую комнату, где столкнется с собственным страхом.


Еще одно приятное отличие проекта от традиционных квестов – в его реиграбельности. Даже раскрыв тайны этого лабиринта, в District 7 все равно хочется сходить еще раз. Ведь с новой попыткой можно улучшить свой результат и вновь попытаться выиграть приз. Организаторы проекта также отмечают, что жизненный цикл проекта составляет чуть больше года, то есть ровно через год District 7 ждет полная перезагрузка, и он превратится во что-то новое. Так что еще нужно успеть совершить желаемое количество попыток!

Где: стадион «Казань-Арена», вход со стороны сектора С.

Когда: с 12.00 до 21.30 в будни, с 10.00 до 00.30 в выходные.

Сколько стоит: 1000-1500 руб. с одного человека.

Статья носит исследовательский характер и не является рекламой.

Фото: Олег Иванов, District 7

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости