Новогодняя ночь в Казани. Все о праздничных площадках, транспорте и фейерверках

31 декабря 2018
Общество

Главных открытых площадок всего две. Закрытых – сколько вы сами решите. Собрали емкую памятку к празднику – не бойтесь, получилось коротко. В конце концов, кто осилит другой вариант 31 декабря?

Итак, если новогоднюю ночь вы решили провести плечом к плечу с известными и неизвестными казанцами - под хлопушки, «бомбочки» и салюты, сообщаем. Есть две главных площадки новогодних гуляний.

  • «Чаша» - центр семьи «Казан»

Для нас подготовили праздничную программу, которая начнется в 22:00 и закончится в 2:00, уже 1 января. Обещают музыку, танцы, обращения президентов. Надо сказать, детали не раскрываются. Видимо, сюрприз.

  • Парк «Черное озеро»

Праздновать будем на катке. Здесь будут подарки, показ фильма «Карнавальная Ночь», снова обращения президентов, музыка кавер-группы «Монте Карло» и диджея Enfant. Ведущий новогодней ночи — Ислам Валеев.


  • Для самых стойких

Здесь делимся еще и программой на утро-день 1 января.

В 15.00 в парке «Калейдоскоп» — детское новогоднее представление с Дедом Морозом и Снегурочкой.

В 15.00 в сквер по ул. Мира (пос.Дербышки) — детское представление «Снеговик-Почтовик и его друзья».

В 16.00 в парке им. Горького — детское представление от студии театра «Сдвиг».

В 18:00 у озера Кабан — выступление-перформанс дуэта электронного музыканта Ислама Валеева, переосмысливающего традиционную татарскую музыку, и танцора, хореографа и обладателя «Золотой маски» Нурбека Батуллы.

В 18.00 в парке у Центра семьи Казан — детское новогоднее представление с Дедом Морозом и Снегурочкой.

ТРАНСПОРТ

В дни новогодних каникул – с 30 декабря и по 8 января, транспорт в Казани работает по графику выходного дня. Новогодняя ночь – с 31 декабря на 1 января, особый случай. Режим работы общественного транспорта продлен до 2:00. А метро готово принять пассажиров до полуночи.

1 января общественный транспорта начнет забирать нас с остановок в 7:00. В 23:30 прекращает работу основная смена. Метро в первый день года работает с 6:00 и до полуночи.

В рождественскую ночь – с 6 на 7 января, транспортники готовы довезти верующих после окончания праздничной службы. В 1:30 у остановки «Центральный стадион» ждут девять автобусов и один троллейбус – маршруты во все районы города.

Если у вас возникли дополнительные вопросы по работе общественного транспорта, не отказывайте себе в удовольствии позвонить на горячую линию комитета по транспорту: (843) 275-30-50.

САЛЮТЫ, ФЕЙЕРВЕРКИ

И прочая пиротехника. Читайте инструкцию и помните, что ГУ МЧС России по РТ призывает салютовать только на специально отведенных площадках. 440 площадок в Татарстане уже готовы для запуска новогодних фейерверков. Общие рекомендации следующие – площадка должна быть организована на удалении в 500 метров от объектов промышленности, транспортной инфраструктуры или, например, ТЭК. Кроме того, запускать салюты можно не ближе, чем в 50 метрах от объектов с массовым скоплением людей или дорог.

Полный перечень площадок и исчерпывающие рекомендации по запуску доступны на сайте МЧС РТ.

ПОГОДА

В новогоднюю ночь будет облачно с прояснениями. Возможен слабый снег. Местами – туман. В среднем температура воздуха ночью составит от 14 до 16 градусов мороза, при прояснениях до 19 градусов ниже нуля. Днем 31 декабря теплее – от 9 до 11 градусов мороза. Ветер юго-западный.

На дорогах гололедица.

По Татарстану температура воздуха в среднем от 14 до 19 градусов, при прояснениях – до 25 градусов мороза.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Масленица-2019 в Татарстане. Афиша
12:03, 3 марта
Общество
«Сдвиг» на Баумана в лицах. Фоторепортаж выступления камерного театра
11:01, 1 января
Общество
«Зима в парках» 5 января: от новогоднего караоке до обещаний на лыжах
01:01, 1 января
Общество
Новогодние каникулы в Казани. Бесплатные мастер-классы и представления
12:01, 1 января

Комментарии