Кто положил болт на Конституцию, и где корпоратив снова закончился дракой

28 декабря 2018

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Итоги

В очередной части итогов года говорим о минстрое и минкультуры Республики Татарстан. Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин рассказал сегодня о главных вызовах уходящего года и планах работы на 2019-й. «Красной строкой» проходил жилой комплекс «Салават Купере» со сменой подрядчика строительства и пересмотром сроки сдачи домов. До конца года планируют заселить дом 11-1, рассказал министр. Дальше на очереди 11-5 – его заселят до 15 января. Еще один вызов – долевое строительство. Министр отметил «усталость России» в «борьбе с обманутыми дольщиками», добавив, новые усилия все равно будут предприняты. В 2019 году реализуют новые схемы финансирования «этих процессов». По словам Файзуллина, в течение полугода систему будут отрабатывать с учетом «всех сложностей». Таким образом, есть надежда, что «процедуры пройдут безболезненно». Новшество в использовании эскроу-счетов. Дольщик теперь не будет напрямую платить строителю. Средства направят на особый счет, и строитель получит их только после сдачи дома.

Министр культуры РТ Ирада Аюпова обещала отойти от «социального иждивенчества» творческих союзов. О проработке решения министр рассказала в ходе встречи с журналистами, в целом, высказавшись за пересмотр работы союзов, которые, как отметили ее собеседники, часто «оторвано от общества и реальной жизни».

Ирада Аюпова говорила о возможности перехода на проектный принцип оплаты работы союзов. Так уже работают с художниками республики. Министр добавила, в Татарстане для культуры делается больше, чем в других регионах России. Потому властям хотелось бы видеть и большую отдачу.

Решения

Активист «Открытой России» Дмитрий Егоров задержан в Казани за акцию с болтом на Конституции. Вечером того же дня Егорову, а также сторонник «Бессрочного протеста» Михаил Постников были арестованы на 10 и 12 суток, соответственно. Постников приговорен за организацию митинга против пенсионной реформы.

Павел Чиков сообщил о прекращении первого уголовного дела о репостах.

Роспотребнадзор подтвердил нарушения в школе, где дети занимались на коленях.

В больницах Татарстана выявлены массовые нарушения законодательства.

Происшествия

В центре Казани погиб рабочий из Северной Кореи.

21-летний татарстанец нанес 39 ножевых ранений жертве.

Корпоратив в Набережных Челнах закончился массовой дракой. Очевидцы опубликовали видео.


Премьера

Ту-22М3М совершил первый полет - 37 минут «без замечаний». Делимся премьерным видео.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Расследование дела «аварийщиков» и перекур с ножом в спине
11:02, 2 февраля
Сколько доплатить за бесплатную парковку, и как поймать сбежавших медиков-целевиков
11:02, 2 февраля
Чем пинок Путина отличается от замечания, и как обменять китайскую «болванку» на 95 млн
11:02, 2 февраля
Наказание для матери – «кукушки» и основной месседж Минниханова
11:02, 2 февраля

Комментарии