Как погиб замначальника отдела полиции, и почему в Казани спасают сотню собак

28 декабря 2018

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Расследования

Мы еще не успели найти стрелка, открывшего огонь по мужчинам на улице Островского в Казани – правда, не успели, а хроники пополнились еще более печальной новостью о гибели полицейского. В случае со стрелком говорим о пострадавших – мужчины в тяжелом состоянии, но живы. Сотрудники полиции – бывший начальник ОП «Вишневский» Асланбек Тхостов погиб. По предварительной версии, свел счеты с жизнью – рядом с телом обнаружили охотничий карабин. Дальше – повод для дискуссии. Одни источники говорят о предсмертной записке, где якобы написано о разочаровании в связи с увольнением из полиции. Другие настаивают: записки не было. По факту проводится доследственная проверка, по итогам которой будут сделаны выводы о произошедшем.

В Лаишевском районе осуждены участковые, бившие задержанного. Последний обвиняется в краже. И через 25 минут после приговора в отношении полицейских к жертве насилия со стороны сотрудников пришли с обыском. Сообщалось, что судебное решение о проведении обыска предъявлено не было. Защитники намерены обратиться в прокуратуру, поскольку считают произошедшее давлением со стороны МВД.

Итоги года

Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова говорила сегодня о визитах президента РТ Рустама Минниханова в соседние регионы и страны мира, в том числе, о работе президента РТ по улучшению экономики России. Кроме того, назвала цифры по суммам алиментов, собранных с должников.

Отдельной темой стали «мусорные» итоги – с ними мы вступаем в новую эру обращения с отходами. Говорят, Татарстан к изменениям готов.

Свои итоги года подвели в минлесхозе РТ. Говорили о защите лесов, а также утверждении границ лесничеств.

И новость на перспективу. Владимир Путин назначил Минниханова главным по строительству и ЖКХ.

Просьбы о помощи

У кабмина на площади Свободы в Казани прошел очередной одиночный пикет соципотечников «Салават Купере». Говорили не только о сроках сдачи домов, но и цене квадратного метра – чем дольше затягивают с выдачей ключей от квартиры, тем выше стоимость жилья, рассказала «Казанскому репортеру» пикетчица. Вопрос лишь в том, кто зарабатывает на разнице.

Жители зеленодольской Айши просят убрать с площади новогоднюю елочку – очень плохо выглядит, «портит настроение…», пишет автор жалобы. Поддержали жителя поселка несколько десятков человек.

Представители приюта «Земля надежды» заявили, что сотня собак в вольерах оказались завалены снегом после трехдневного бурана. На помощи зовут волонтеров, отмечая, времени, чтобы раскопать животных остается все меньше.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Как Минниханов может помочь студентам, и чем Татарстан вызвал беспокойство Совета Европы
11:01, 1 января
Первые шаги по повышению стоимости проезда в скорбящей Казани
11:01, 1 января
Кого призвали на борьбу с бедностью, и когда у Минниханова появится конкурент
11:01, 1 января
9-тонная ледяная карусель в Татарстане, занятом новогодними происшествиями
11:01, 1 января

Комментарии