Кто расстрелял мужчин в центре Казани, и почему повышение тарифов неизбежно

26 декабря 2018
Интервью

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Розыск

По факту стрельбы в центре Казани возбуждено уголовное дело. Полиции удалось установить подозреваемого – на двоих мужчин напал 55-летний казанец. Инцидент произошел на улице Островского, полиция восстановила картину события. 45-летний мужчина припарковал автомобиль возле одного из кафе в центре и зашел в ломбард. Затем вышел вместе с 47-летним другом и сел в машину. В этот момент к ним подошел стрелок.

«…злоумышленник стал стрелять в сторону водителя машины. Знакомый потерпевшего попытался ему помочь, но был также ранен. После этого нападавший спешно скрылся».

Оба пострадавших были госпитализированы. Один из мужчин получил ранение в голову, состояние оценивается как крайне тяжелое. Второй пострадавший в тяжелом состоянии с ранением в живот. Розыск стрелка продолжается, о причинах нападения официальной информации нет. Однако ранее источники приводили свои версии.


Город

Итоги года с казанскими журналистами сегодня подводил мэр Ильсур Метшин. Он рассказал о неизбежном повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Животных, которые в ожидании «Реки Замбези» — это новый зоопарк, «скоро заговорят». Кроме того, мэр вспомнил о мусоросжигательном заводе – единственной возможности справиться с мусором, а также уборке снега – «никто не обещал снег на лету ловить», но, в целом, с буранами бороться научились. Несколько слов мэр сказал о Соборной мечети – строить ее будем «всем миром».

Кстати, согласительная комиссия госкомитета РТ по тарифам утвердила повышение стоимости проезда в казанском транспорте – до 27 рублей. Окончательное решение примут на этой неделе.

Водить хороводы казанцев пригласили на дне Голубого озера. Там поставят елку.

Премьеры

«Вечерняя Казань» не закрывается, а меняет формат – издание будет развиваться в сети.

В Набережных Челнах планируют открыть центр ритуальных услуг для животных, где, в том числе, организуют крематорий для животных.

Решения

Кировский районный суд не принял к рассмотрению иск гражданского активиста Андрея Бояршинова к президенту РТ Рустаму Минниханову. Бояршинов пытался оспорить ограничение доступа к странице главы республики «Вконтакте».

ХК «Нефтехимик» отказался от тренерства Андрея Назарова – он отправлен в отставку. Место главного тренера занял Вячеслав Бурцев, говорится на официальном сайте клуба.

Татарстан готов отстаивать должность «президент» в суде. Конечно, если придется, уточнил Фарид Мухаметшин.


Материалы по теме
Расследование дела «аварийщиков» и перекур с ножом в спине
11:02, 2 февраля
Интервью
Сколько доплатить за бесплатную парковку, и как поймать сбежавших медиков-целевиков
11:02, 2 февраля
Интервью
Чем пинок Путина отличается от замечания, и как обменять китайскую «болванку» на 95 млн
11:02, 2 февраля
Интервью
Наказание для матери – «кукушки» и основной месседж Минниханова
11:02, 2 февраля
Интервью

Комментарии