Новогодние огни Казани. «Если о чем-то мечтать, оно сбывается»

24 декабря 2018
Окружающая среда

Нервный, непростой, долгожданный. Так о проекте с новогодним украшением Казани говорила на этих выходных помощник президента РТ Наталия Фишман.

Особенным образом столицу Татарстана не украшали несколько лет. Хлопоты с огнями отдавали на откуп владельцам зданий, поскольку средств в бюджете не хватало. В канун 2019 года деньги нашли.

«…за пять лет, прошедших с моего первого приезда в Казань, не было ни разу, чтобы в ноябре - декабре, я, вместе со многими казанцами, не начинала грустить в отсутствие праздничного украшения города, - говорила Наталия Фишман. - Но, если о чем-то мечтать, оно сбывается, пусть иногда это и занимает чуть больше времени, чем хочется!»

Итак, нам мечталось и получилось вот что: улица Баумана зажглась 102 тысячами ламп, соединенных 60 километрами проводов. На озере Кабан появилось 30-метровое панно. Уникальная панорама теперь у подножия памятника Муллануру Вахитову.

«Специально для нас в инсталляциях использованы особенные энергосберегающие лампы, мощностью 0,5 ватт (в аналогичных конструкциях в Москве лампы мощностью 5 ватт), - добавила Фишман. — Это позволит сделать эксплуатацию существенно экономичнее для бюджета города и продлить праздник до конца марта! И так каждый год!»


Кстати, по словам Фишман личный вклад в работу по украшению города внес глава комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, отдельно она благодарит руководителя дирекции парков Казани Марат Закирова, в целом, мэрию, и за поддержку – президента РТ Рустама Минниханова, который накануне тоже оценил новогодние огни города.

Обещают, что в 2019 году украсят еще больше мест в Казани. А пока так - делимся кадрами с улиц города.

ФОТОРЕПОРТАЖ


Новости от партнеров
Материалы по теме
Генплан Казани на финишной прямой. Какие ошибки уже нашли, и чем недовольны жители
Исторические дома, спрятанные в Казани. Спасенные и утраченные
Афиша на выходные в Казани. Мороженое, танец гимнастов и цыганский джаз
«Отрицание-Злость-Торг…» Казани подарят 34 километра «заборов раздора»

Комментарии