Когда повысят стоимость проезда и в чем рекорд ЧМ-2018

21 декабря 2018

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

В следующем году

Последние недели декабря – это подведение итогов и планы на следующий год. Несколько слов на эту тему… Единороссы заканчивают год обещанием быть более открытыми. Для этого в 2019-м составят рейтинг эффективности, в том числе, он нужен перед выборным годом, полагает вице-спикер Юрий Камалтынов. Казанцы подводят черту в ожидании новых тарифов – повысится стоимость проезда, будет пересмотрена цена на воду. Татарские националисты заканчивают год без митинга – акцию им разрешили, но говорить все равно будут в январе.

В целом, Татарстан ждет «беспилотный» год. Нас, как известно, включили в очередной эксперимент. На дорогах республики будут испытывать беспилотные машины. Говорят, коллекция, в том числе, пополнится снегоуборочным трактором. Он должен работать более чем на 30% эффективней подобных машин с водителями.

«КАМАЗ» готовится выпустить корпоративный календарь с сотрудницами. ГУ МЧС России по РТ планирует привести в готовность порядка 900 убежищ и укрытий в Татарстане, и это лишь 80% от общего количества. Кстати, по этому поводу у нас экскурсия по самому большому бомбоубежищу Казани.

Потери

В номере гостиницы «Приморская» в Махачкале найден мертвым советник премьер-министра Дагестана Артема ЗдуноваАндрей Афонин. По предварительной версии, умер Афонин в результате сердечного приступа или инсульта.

Ушел из жизни татарстанский боксер и тренер Сергей Ромодановский. Отпевание состоится завтра в церкви на Арском кладбище.

Цифры

ЧМ-2018 в России поставил абсолютный рекорд по числу зрителей. Игры посмотрели более половины населения Планеты или 3,572 миллиарда человек.

С начала года на воде в Татарстане погибли 96 человек.

В Старо-Татарской слободе установили «Окно в Казань» высотой 2,5 метра.

В продолжение написанного

Казанские блогеры Hype Hunter закончили переход на перевал Дятлова, «закруглив» один из этапов своего расследования. Первыми новостями они поделились с «Казанским репортером».

Комментарии