И пришел Смиритель

14 декабря 2018
Мнение

Председателем фракции «Единая Россия» в Казанской городской думе стал Фанис Нурмухаметов, который на протяжении нескольких лет – с 2012 года, работает директором Казанского зооботсада. Он сменил Надыра Хайруллина, осужденного за мошенничество. Кстати, новый этап политической карьеры Нурмухаметов начинает примерно по тому же сценарию, что и «зоопарковый» - в обоих случаях точкой отсчета становился коррупционный скандал. О «тайных смыслах» назначения мнение журналиста Альберта Бикбова.


Назначение директора зоопарка председателем фракции «Единой России» в Казанской Думе наполнено скрытыми и тайными смыслами. Пусть и кричащие заголовки в прессе об этом событии выглядят анекдотично, но рябая пелена абсурда и, царящего повсюду раблезианского карнавала, не должна закрывать от нас главного — это посланный обществу сигнал «смирение».

«Возьми меня к реке, Положи меня в воду; Учи меня искусству быть смирным», - так пел классик и был прав. Четвертая река Африки - Замбези дала свое имя казанскому зоопарку, этой печальной юдоли животных. Исток реки находится на высоте 1543 метра над уровнем моря в страшных чёрных болотах Дамбо (водно-болотные угодья). Здесь живут колдуны, использующие труд зомби. Место это одно из самых жутких и загадочных на планете. Сюда боятся заглядывать не только европейцы, но и коренные жители страны. Нарекая любой субъект именем «Замбези», мы порождаем пугающий Миф. «Зоопарк «Замбези», Зоопарк «Замбези» ...» - звучит как заклинание. И любой Зверь, попавший в такой Zoo, становится смирным, и звериная его натура отступает, уходит...

И именно оттуда, из таинственного Мифа про Замбези пришел Он, Смиритель, который теперь будет теперь класть в эту мистическую реку единороссов и "учить их быть смирными". Колдун ли он? Зомби ли будут теперь единороссы? Это неважно - теперь есть только Смиритель и смиряемые. И это очень важно, ведь теперь главное - усмирить единороссов, заставить их соблюдать все 9 заповедей, принятых недавно на съезде партии:

- «Единоросс должен быть скромным» (Смирись! Смирись!)

- «Быть сдержанным на публике» (Смирись! Смирись!)

- «Относиться к людям и их проблемам с вниманием и уважением» (Смирись! Смирись!)

— «Отвечать за свои слова» (Смирись! Смирись!) ...

В этом смирении сакральный тайный смысл назначения, в этом послушании и кроткости. «Единая Россия» в Казгордуме превратится в монашеский орден Rigorisme, в суровый клан меченосцев. И будут выборы, и будет Осень, в которую единороссов приведет Смиритель!

«Я выкрашу комнату светлым,

Я сделаю новые двери;

Если ночь будет темной,

Мы выйдем из дома чуть раньше,

Чтобы говорить негромко,

Чтобы мерить время по звездам;

Мы пойдем, касаясь деревьев -

Странно, я пел так долго.

Возьми меня к реке,

Положи меня в воду;

Учи меня искусству быть смирным,

Возьми меня к реке», - так говорил БГ.


Новости от партнеров

Комментарии