Игра на все деньги. Чем занимается «Ак Барс»?

29 декабря 2015
Спорт

Спортивный корреспондент «Казанского репортера» пытается разобраться, что происходит с «Ак Барсом», который снова проиграл дома.

…Мы выходим из «Татнефть-арены» вместе. Позже выяснится, что наши машины припаркованы рядом. Мы не знакомы с ним. Я даже не спросил его имени. Мы просто встретились глазами, и поняли друг друга. Сразу после сирены, возвестившей об очередном домашнем поражении «Ак Барса», я рванул вниз на пресс-конференцию тренеров. Ему же не нужно было работать. Он пришел посмотреть на любимую команду после рабочего дня, а уходит с тяжелым сердцем.

– Вот объясни мне, журналист. Они там что делают вообще? Такое чувство, что они весь день копали яму, а потом каждый еще разгрузил «КАМАЗ» кирпича. Три периода тачку возят, на бортах висят... Играть то когда?

Очень хотелось в этот момент сделать болельщику фиктивную аккредитацию, и показать дорогу в пресс-центр на следующей игре. Чтобы он прямо спросил об этом у Зинэтулы Билялетдинова.

Но мы же все знаем, что на трибуне и у телека каждый Тарасов и Тихонов...

***

«Ак Барс» сейчас, как машина, которой то ли требуется капитальный ремонт, то ли наоборот надо пройти обкатку, чтобы все детали окончательно притерлись друг к другу. Нелепые ошибки в обороне, ставка на трех человек в атаке, нестабильная вратарская позиция — все это нынешний «Ак Барс».

По большому счету, сейчас за Казань играет только имя. Как ни крути, а «барсы» все еще воспринимаются, как гранд КХЛ. Жаль, что в последнее время куда больше по финансам, чем по игре.

Сейчас «барсы» шестые на Востоке. Мы все еще верим, что это классический почерк Билялетдинова — выходить на пиковые показатели к плей-офф. Но сейчас все так тонко и хрупко, что в игры на вылет еще надо попасть. С каждым следующим матчем «Ак Барс» теряет что-то ментальное. То, что всегда выделяло его из толпы — умение брать свое. Раньше после обидного поражения всем было понятно, что в следующей игре соперник будет уничтожен. Сейчас этого и близко нет. Почему? Где прежняя уверенность?

***

В хоккее, как и везде, все решают кадры. Билялетдинов в прошлом сезоне жаловался, что не мог пригласить в Казань всех, кого хотел. Полагаю, и в этом сезоне ситуация не сильно изменилась. Посмотрите на состав «Ак Барса». Где звезды? Варнаков, Меллер и Азеведо как взяли на себя ношу по набиранию очков, так и тянут ее уже пятый месяц. Не нужно питать иллюзий. Лучше не будет.


Нужно стиснуть зубы и вползать в плей-офф, а болельщикам быть рядом. Причем январь и февраль в этом плане будут самыми жаркими. А там уже надеяться на знаменитый характер «барсов». Плей-офф — всегда считалось нашим временем. В прошлом сезоне «барсы» выглядели не намного ярче, но как-то доползли до финала. Если бы не это, то хоккей, который ставит Билялетдинов, боссы казанцев могли бы уже и не вытерпеть. А так, он заслужил себе еще минимум один сезон, и сейчас снова играет на все деньги.

Сегодня матч с «Амуром». Поддержим!

Мужик, я поставлю машину там же! После игры обсудим?

Фото с официального сайта Ак Барса

Новости от партнеров
Материалы по теме
«Нефтехимик» рассказал о диагнозе американца, назвавшего Нижнекамск «задницей мира»
11:06, 6 июня
Спорт
​Трехкратные! «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина
07:04, 4 апреля
Спорт
​Сегодня «Ак Барс» может выйти в финал «Востока» КХЛ
02:03, 3 марта
Спорт
​Данис Зарипов забил – «Ак Барс» выиграл у «Металлурга» в плей-офф
11:03, 3 марта
Спорт

Комментарии