$ 66,24
75,70
Казань -3 °C

Что построят вместе со станциями ВСМ, и кто нанес травмы челнинской школьнице

5 декабря 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Дети

В Набережных Челнах шестиклассница получила травмы на перемене в школе. Первая информация выглядела страшно, если не сказать трагично: «врачи диагностировали сотрясение головного мозга, тупую травму живота и ушиб грудной клетки». Говорили, на девочку «налетели четверо одноклассников» - на перемене. Было неясно, то ли речь идет о конфликте, то ли случайности. В Управлении информационной политики и по связям с общественностью мэрии Набережных Челнов прокомментировали обстоятельства инцидента. Там уверяют, что школьников, сбивших девочку, было не четверо, а двое. После этого происшествия в городе усилят контроль за поведением учеников на перемене.

«После уроков вместе с мамой она обратилась в КДМЦ к хирургу. Первоначально диагноз не поставили, так как видимых следов удара не было, - рассказали «Казанскому репортеру» в управлении. - Врачи рекомендовали обратиться к нейрохирургу. Нейрохирургом установил ушиб мягких тканей».

Тем временем, к всеобщему родительскому собранию готовят тезисы о педагогической этике в школах республики. Ранее министр здравоохранения РТ Рафис Бурганов обещал обсудить каждый конкретный случай конфликтов детей и учителей.

Вокруг Нового года

В день открытия на катке «Черного озера» будет действовать дресс-код.

Татарстану напомнили о сроках новогодних каникул в этом году.

Новый сквер в Приволжском районе Казани покажут весной 2019 года.

Семья лебедей-шипунов остается на зимовку в Казани. В новом году им «прописали» диету – вполне привычную, но, возможно, неизвестную казанцам и гостям города.

Происшествия

Следователи обыскивали дом экс-главы Шильны Геннадия Харитонова.

Водитель в Казани протаранил забор, скрываясь от погони ГИБДД. Очевидцы опубликовали видео.

Два человека погибли при пожаре в Казани.

Суд рассмотрит дело Фонда Тимура Исламова, критиковавшего работу властей.

В Иннополисе откроют филиал станции скорой помощи после смерти программиста.

Премьера

«Российские железные дороги» представили проект вокзалов первой в России высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань. Строить планируют не только станции по маршруту ВСМ, но и промышленно-производственные зоны, жилые комплексы, социальные и развлекательные объекты на 15 территориях в рамках проекта – появятся «мини-города» со всей необходимой инфраструктурой.


Фотографии: Николай Александров, материалы пресс-служб.
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости