$ 66,24
75,70
Казань -3 °C

Уголовное дело после срыва концерта и эксперимент с бедными в Татарстане

3 декабря 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.


Расследования

Сегодня целая серия «школьных» расследований и… еще одно школьное расследование. В первом случае мы говорим об инцидентах в образовательных учреждениях республики. Во втором, об уголовном деле после срыва концерта группы IC3PEAK в Казани – аудитория у музыкантов, прямо скажем, юная. Начнем с «айспик» - расследование касается не самой отмены концерта через час после начала, а поиска сообщившего о заложенном взрывном устройстве. Кстати, сами музыканты говорили, что в Казани им настоятельно рекомендовали вообще не выступать. Пришлось сменить несколько площадок.

Расследования в школах касаются «дегустации» зерна, пропитанного крысиным ядом в казанской школе и травмы, полученной семиклассницей на уроке математики. Зерно попробовали третьеклассники. Нашли мешок за батареей, а потом были госпитализированы в ДРКБ. Все в удовлетворительном состоянии, по факту проводится проверка. По челнинскому случаю решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Учитель на уроке математики крепко схватила девочку за предплечье и повела показывать формулу для решения задачи. После занятий мама пошла с ребенком в травмпункт и сняла побои. Этот случай вместе с бугульминским – там учитель угрожала трудному подростку, написавшему матерное слово на доске, будет рассматриваться на всеобщем родительском собрании в декабре по распоряжению министра образования и науки РТ Рафиса Бурганова.

И еще небольшая история – в Набережных Челнах восьмилетний мальчик позвонил в полицию и заявил, что «взорвалась школа». Ребенка нашли, родителей оштрафовали.

Разные цифры

В Татарстане почти 8 процентов жителей – за чертой бедности. В рейтинге самых высоких заработных плат среди регионов России мы на 40-м месте, и почти четверть татарстанцев получают меньше 15 тысяч рублей. Но, по версии исполкома Казани, средняя зарплата в городе составляет 43,2 тысячи рублей – рост в сравнении с прошлым годом составил 10,1%.

Да, и раз мы заговорили о цифрах. Мужчина с ножом в Зеленодольске сегодня украл 2 пончика, хотел забрать и деньги из кассы, но ему не разрешили – сесть может на несколько лет. Еще двое грабителей пытались покончить с собой, но были спасены сотрудниками «Дельты». Родители погибшего в сочинской ливневке мальчика, по словам источника, готовы прекратить дело за 150 тысяч рублей.

Эксперимент по борьбе с бедностью в Татарстане, действительно, будет проведен. Как и в нескольких регионах России. Если он оправдает себя, с бедностью начнут бороться по всей стране. Наверное.

Стабильность

В Казани вновь превышено содержание вредных примесей в воздухе – сероводород и диоксид азота.

Набережночелнинский крановый завод показал, как работали над очередным эротическим календарем – в этом году с дополненной реальностью.


Фотографии: Владимир Васильев, материалы пресс-служб.
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости