$ 66,24
75,70
Казань -3 °C

Детский остров в Горкинско-Ометьевском лесу: от бревен-зверьков до качелей-гнезд

3 декабря 2018 | Окружающая среда

Новое игровое пространство для самых маленьких – от года до 5 лет, официально презентовали в эти выходные. Первые посетители уже протестировали подарок, по этому поводу у нас небольшой фоторепортаж.

Малышовая площадка – одна из главных просьб постоянных гостей Горкинско-Ометьевского леса, говорят в республиканской дирекции Парков и скверов. Идея впервые прозвучала на общественных слушаний, а теперь ее удалось реализовать. Площадка появилась за экологическим центром «Дом», а выйти к ней можно с двух сторон – по дорожке от основной игровой зоны, или от зоны отдыха с кафе, гамаками и перголой с качелями, правда, эту тропинку пока монтируют. Впрочем, работы уже на финальной стадии.

Площадку для самых маленьких разместили на своего рода островке или полянке. Со всех сторон – деревья, таким образом, родителям будет удобно присматривать за детьми, полагают проектировщики.

Новая зона состоит из двух полян. На первой расположились классические для детских пространств игровые элементы:

  • Горка, к которой ведут несколько пеньков-ступенек. Пеньки рассчитаны под рост малышей: дети помладше могут карабкаться по ним, постарше — шагать.
  • Бревна-зверьки. С их помощью дети могут выстраивать ролевые игры, придумывая для бревен различные образы — от собачек до мотоциклов.
  • Холмы, по которым дети могут бегать и карабкаться.
  • Бревна, на которых взрослые могут сидеть как на скамьях, а дети — ходить как по балансиру.
  • Качели-гнездо, где одновременно могут качаться несколько малышей.

На второй полянке - игровые элементы для исследований. С их помощью дети будут изучать породы деревьев и различные типы текстур. На маленьких пнях с вертикальными и горизонтальными срезами можно рассматривать волокна древесины. Также здесь есть увеличительное стекло, с помощью которого малыши могут разглядывать жуков, лепестки и листья. К зоне исследований от игровой поляны ведут пеньки, которые можно использовать и как дорожку, и как дополнительное пространство для игр.


Детская площадка для малышей реализована в рамках третьей очереди благоустройства Горкинско-Ометьевского леса.

Авторы третьей очереди: Дарья Толовёнкова и бюро «Архитектурный десант» (Павел Медведев и Анастасия Ярёменко). Площадка разработана совместно с бюро «Чехарда» (Дарья Бычкова, Петр Копылов, Мария Помелова, Гая Асатурова, Анна Митина).

Фотографии: Материалы пресс-служб.
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости