$ 66,50
75,61
Казань -4 °C

Сколько стоит дрифт у кабмина, и что предпримут после учительских угроз

29 ноября 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Позиция кремля

В ходе традиционного брифинга официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова совсем не захотела говорить о высказываниях журналиста Олега Кашина, немного поговорила об отмене концерта IC3PEAK в Казани, чуть более развернуто ответила на вопрос об учительских угрозах школьнику в Бугульме и презентовала визит президента РТ Рустама Минниханова в Финляндию. Кое о чем расскажем чуть подробней.

Ранее в сети распространили аудиозапись, где учитель ругала подростка за написанное на доске и угрожала: «подключу кое-кого и тебе морду намоют и калекой оставят». Позже выяснилось, что на доске написали нецензурное слово.

«Министерство образования, как вы знаете, всю эту ситуацию прокомментировало, официально мнение высказали. Самое главное, что это не просто единичный момент, когда исчерпана ситуация и о ней забыли. Министр, насколько мне известно, распорядился, чтобы в рамках республиканского собрания, которое состоится в начале декабря, в повестке стоял вопрос педагогической этики, как один из основополагающих для обсуждения», - сказала Галимова.

В минобрнауки РТ, помимо критики действий учителя, рассказали и о личности подростка. Парень за 10 месяцев 2018 года совершил четыре правонарушения.


Комментировать события из сферы деятельности Министерства по делам молодежи РТ Лилия Галимова не захотела. Речь зашла об отмене концерта в Казани.

«В этой части каких-то своих комментариев не даем, есть уполномоченное министерство. Оно для того и было создано, чтобы занималось вопросами, касающимися этого направления. То, что было сказано министром, это в рамках его полномочий. Комментарии высказаны, мы по своей части их не даем. Мы наблюдаем (за произошедшим), видели и в социальных сетях… Весьма противоречивые позиции звучат на этот счет. Еще раз повторюсь, это область, сфера деятельности профильного министерства, на то это министерство и создано, чтобы заниматься этим вопросом».

Что касается общеполитических тем, совсем скоро Минниханов отправится в Финляндию для обсуждения новых вариантов сотрудничества, а пока переговоры провели с астраханскими соседями, в том числе, о прямом авиасообщении.

Вокруг Путина

Опыт Казани в подготовке мероприятий мирового уровня – таких, как WorldSkills, отметил президент России Владимир Путин. Сказал, «если что, нужно помогать» Казани. Чемпионат WorldSkills, напомним, пройдет у нас в 2019 году.

Путин подписал указ об увековечивании памяти Станислава Говорухина. Напомним, из жизни Говорухин ушел летом этого года.

Решения и обвинения

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин назначен сопредседателем Общероссийского народного фронта (ОНФ). Вместе с ним председательствовать в организации будут Леонид Рошаль, Алексей Комиссаров, а также Елена Шмелева и Елена Цунаева.

Казанские дрифтеры извинились перед полицейскими. Они опубликовали видео с «завтраком» у кабмина. Правонарушение оценили в 10 тысяч рублей, выписан штраф.


Баптисты обвинили власти в дискриминации в Челнах. Говорят, «была проведена операция устрашения».

Казань примет мировой этап по синхронному плаванию.

На казанской площади Тысячелетия согласован объединенный митинг.

Начинает работу каток на Кремлевской набережной. В новом сезоне обещают бонусы.

Фотографии: Владимир Васильев, материалы пресс-служб.
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости