$ 66,50
75,61
Казань -4 °C

Какой проект сгубил «Спурт», и как сносили казанскую «Птичку»

27 ноября 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Вокруг денег

УФАС РТ рассмотрело административное дело в отношении ОАО «Каздорстрой», ООО «РБР Групп» и ООО «РБР 16». Компании должны будут заплатить штрафы на общую сумму в 70 миллионов рублей. Самая большая часть штрафа приходится на «Каздорстрой» — это 52 миллиона рублей. Суммы штрафа делили исходя из расчетной выручки компаний. У «Каздорстроя» она оказалась максимальной, потому и доля взыскания больше. Антимонопольная служба в ходе расследования пришла к выводу, что компании заключили соглашение в сфере ремонтно-строительных дорожных работ, нарушающее законы о конкуренции. Пункты соглашения распространялись на участие в аукционах.

В кабмине на заседании при участии президента РТ Рустама Минниханова члены совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» говорили о выводе из кризиса Казанского завода синтетического каучука. Минниханов отметил, что планирует поговорить об антикризисных мерах с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым – это будет повторная беседа. А также добавил, сохранение Казанского завода СК – вопрос обороноспособности страны. В России лишь один завод производит подобную продукцию. Ранее предприятие было признано стратегически важным, после чего его уже нельзя было банкротить. Какие-то меры по спасению уже обсуждали, однако «начало было красивое, но до конца не дошли».

В ходе обсуждений Минниханов связал банкротство «Спурт» банка со спасением казанского завода.

«Чтобы реализовать этот проект, Даутова потеряла банк, и сама… Хотя я считаю, что это добросовестная женщина, не аферист какой-то, она взялась за тот проект, который оказался не по силам», — сказал глава республики.

Других деталей спасательной операции, приведшей к уголовному делу, глава республики не раскрыл.

Заместитель руководителя исполкома Кукморского района Татарстана Рустам Ахмадуллин отстранен от должности решением суда. Ранее в отношении Ахмадуллина возбудили уголовное дело. По версии следствия, он препятствовал предпринимательской деятельности, курируя отрасль инфраструктурного развития в комитете.

Решения

Противники МСЗ подали новый иск к властям и готовятся к продолжению спора с «АГК-2».

Казанцы делятся фотографиями сноса птичьего рынка.

В Татарстане готовы создать «позитивную альтернативу» музыке IC3PEAK. О позиции заявил министр по делам молодежи в РТ Дамир Фаттахов.

О целях эксперимента с беспилотниками в Татарстане говорили в «Автонете». Между тем, эксперимент с самозанятыми почти запущен – норма получила последнюю визу.

Утрата

Ушел из жизни основоположник казанской школы детской хирургии Михаил Рокицкий. 28 ноября в 10:30 состоится гражданская панихида по Рокицкому – на Бутлерова, 49, Казанский ГМУ, ГУК, 1 этаж. Похоронят профессора на Арском кладбище.

Фотографии: Владимир Васильев, материалы пресс-служб, соцсети.
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости